美少女戦士セーラームーン新装版(6) (KCデラックス)

大ヒット作「美少女戦士セーラームーン」が新装版に! カバーはすべて描き下ろし!

• はるかさんとみちるさんがかっこいい!

• あ、今やっているアニメは原作に割と忠実なんだ、と思いました。
    とゆーか、ほんと、覚えている自分が怖いわ(?)。

• 2014 5/2読了。1-12巻まで一気読み。
    感想は最後にまとめて。

• 第3部スタート。ピンク頭のちびうさを見る度に遺伝子について考えてしまう……
    男版のはるかさんが格好いい。F1レーサーのままでいて欲しかった……

• 太陽系残り3星の内、2戦士登場。はるかとみちる。
    皆同い年なのにこの二人がやたらと大人びている不思議。

ちびうさが委員長になったりと少し小休止的展開が少し。
    この巻からちびうさが可愛く感じられます。

それにしてもはるかが男に見えたリ女に見えたリ、
    仲間になって以降は女に見えたリと摩訶不思議です。

• ほたるちゃん編。この辺りはまだまもちゃんにツンが残ってますよね。けんかっぷる……おいしいのに……。

ほたるちゃんたちもかわいくてたまらんすなあ。ちびうさが子どもたちと絡んでる図が結構好きです。

そしてはるかさんを見るたび思うけど、アニメは余計なことをしてくれたよね……(笑)百合っぷるじゃなくて、はるかさん変身前は完全男性なのがおいしいんじゃんかよーうブチブチ

• 昔読んだときは、意味もなくなぞめかしていたのかと思っていたけれど、改めて読んでみると、ちゃんと意味があったことを理解しました。

外部太陽系三戦士も、結局、うさぎちゃんを甘やかしたかったのね。

• 第3部
    ユージアルが呆気なさ過ぎる!!(アニメ比)
    はるかみちるの存在感は圧倒的〜。
    ほたるちゃんがコワイ・・・。アニメは皆口裕子さんの声に大分癒されている。
    それにしても土萠教授の最期が切ないです。アニメはそこら辺うまく助けてくれてるな。

• ちびうさはあんまり好きじゃないんだけど
    6巻がいちばんだいすき。
    12巻は難しくて未だに意味がわかんない。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品