美少女戦士セーラームーン新装版(7) (KCデラックス)

大ヒット作「美少女戦士セーラームーン」が新装版に! カバーはすべて描き下ろし!

• せつなさん大好き!
    やったー!

• いや、小学生ぶり。
    覚えているから怖い。

• 2014 5/2読了。1-12巻まで一気読み。
    感想は最後にまとめて。

• セーラープルート再登場。うーむ…、30世紀からの転生!?未来→過去に転生??これは、正規のルートを通って、ちびうさのいる未来に向かっているのか?それとも、未来と過去のうさぎがあった事で、微妙に未来は変わっているのか?どうなんだ??
    そして、シルバー・ミレニアムは女帝帝国なのだろうか?うさぎの前世の父親が全く出てこない。男子禁制の王国なのか?

• Plutoの再登場は正直嬉しいが、
    こうも短期間で転生されると前の感動が薄らいでしまう。
    この辺りからセーラー戦士達がpower upし過ぎて名前が覚え難くなってきています。

ほたるの体が…。
    前世のSaturnの鎌を一振りする姿が印象的でした。

• 実は結構えぐかったりする原作版の方がすきでs(ry

凶悪ヅラのほたるちゃんで終了だったので、早く続き買ったげないと! って思いましたよね。次はアリオスが出てくる話だっけなー。アリオスとちびうさがこう、なんか、いいですよね。
    未来でのアリオスとちびうさとかあればいいのにおいしいのに。

• 中学生の時に集めました。
    いや、表紙の綺麗さにはもう一目惚れ以上というか。
    並べて見るだけで満足したりもしました。
    やっぱりはるかさんは素敵なんです。
    表紙の選択、最終的にはほたるちゃんと迷いました。

• ウラヌス、ネプチューンや、サターンは、過去の世界の記憶をもった、過去の世界からの転生なのですが、実は、ブルートは、「ちびうさ」の記憶を持っているので、この人だけ未来からの転生なのですね。

そのあたりの「未来の記憶を思い出す」みたいな感じが、おもしろいです。
    「ファイブスター物語」も、そんな感じのところがあるんですよね。

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品