美少女戦士セーラームーン新装版(10) (KCデラックス)

大ヒット作「美少女戦士セーラームーン」が新装版に! カバーはすべて描き下ろし!

• どんどんもう何でもありという感じがしてきた。
    何で猫のアルテミス達が人間の姿になるのかもう不思議不思議。

聖杯に力を込めるsceanがDragon Bollの悟空の元気玉と被ってしまう。

ちびうさが未来でエリオスと幸せになります様に。
    もうここで終わっても良いのに、まだ続くのか…。

memo:4番目 ネへレニア

• アマゾネスカルテットがセーラーカルテットになった!

• 思ったよりも長く続いたなぁ。
    あれ、ちびうさの髪型は、書き直しですか。前の方が好きなのですが。

• 2014 5/2読了。1-12巻まで一気読み。
    感想は最後にまとめて。

• ゴールデン・キングダム、せっかく復活してのに、まもちゃんの後の後継者がいないという件。シルバー・ミレニアムの王女は代々、第一王女しか生まないという設定だしね。きっと、ゴールデン・キングダムの王国の一族は代々、王子しか生まれない設定と予想してしまう。

前世の話が好きな私としては、前世の話を中心とした話が読みたいな。
    セレニティもエンディミオンも婚約者(生まれながらの許嫁)がいたと予想していて、いつかは許嫁達の生まれ変わりが出てくると思いながら読んでいたのに出て来なかったんだよな……

• 光のあるところには闇がある。

• セーラームーンのキーワードがあると、「はてな」のキーワードからいつもよりたくさんの人が、このサイトを見に来てくれます。
    やっぱり、根強いセーラームーン人気です。

多分、テレビの情報とかではないので、失望させていることと思います。
    ゴメンな。

今読み返してみて、「おもしろい」というのは前回も書いたのですが、なんか、けっこう伏線もいっぱいはってありますね。

アマゾネス・カルテットが、実はセーラー戦士だったというのは、昔読んでいたときは、いきなりな展開だと思っていたのですが、サターンは、ずっと知っていたみたいだし、うさぎちゃん自身も、気付いているシーンがちゃんとありましたねぇ。

以前は、このあたりはおもしろくないと思っていたのですが、それは、長く続いている=無理矢理引き延ばしているというという先入観や、人気がある(でてきた)=くだらない(堕落したな)みたいな思いがあったのだろうと思います。

まあ、年のせいというのもあるのかもしれませんが……。
    年取って、セーラームーンがおもしろくなるのって……ちょっと、間違っている気もしますが……。

• 蛍ちゃんは可愛すぎる!!

漫画家。山梨県出身。共立薬科大学(現・慶應義塾大学)薬学部卒業。「なかよし」でデビューし、「美少女戦士セーラームーン」が大ヒットする。同作品で第17回講談社漫画賞少女部門受賞。その他の代表作に『コードネームはセーラーV』がある。

「2019年 『青い鳥文庫版 小説 美少女戦士セーラームーン 3 聖なる戦い』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武内直子の作品