BECK(19) (KCデラックス)

果てしなく続く、穏やかで退屈な中学生活。それは、いつまでも変わらないはずだった――あいつに出会うまでは……。

エディを失い、竜介もアメリカへ行ったままのBECKは、残された4人でこの非常事態を乗り切るしかない。絶望のどん底を潜水状態のまま夏が過ぎてゆき、コユキと真帆が共に過ごせるのも残りわずか‥‥。離れ離れになることに対して弱気になっていた真帆を見て、コユキは彼女を快く送り出すことを決意する。刻々と迫る別れの時を前に、二人が交わした約束とは!?

• 少しづつまたしても盛り上がりの予兆が見え始めました。

楽しみすぎます、この先が。

• またもや蘭の圧力により、決定していたグレイトフル・サウンド出演が白紙となってしまったBECK。これでメジャーデビューの道が閉ざされてしまいました。
    エディの死のショックからも抜け出せていない彼らにはつらすぎる通知です。
    さらに、コユキにとって心の支えだった真帆がイギリス留学をすることに。
    これでもかというほどに、つらい現実が彼らに襲いかかってきます。

ただ、今や彼らには、川久保という大きな協力者がついたことが、心強い限りです。
    彼らの音楽を愛し、支えてくれる人は、草の根ながらも確実に増えていっているのです。

• 読了

• **

• 「おれたちひょっとしてもう終わってんじゃねーの?」エディの死後、ブレイクへの手掛かりを全て失ったBECK。八方ふさがりの状況の中、コユキに真帆との別れのときが近づいて…。永遠に続くかのような、暗黒の日々。もがきながら何も掴めず沈んでいくのか…それとも!?

• マンガなのにって馬鹿にしてたけど、ホントに音が聞こえてくる!!

• 漫画なのに、音楽が聴こえてくるのです。凄いのです。

• アニメ化も決まったハロルド作石の「BECK」。天賦の才を持っているコユキとその仲間達の織り成すストーリー。アニメ版では、この天才的なうた声のコユキ役をHUSKING BEEの平林一哉さんがするそうで。ちょっと期待。

• 音楽マンガで、
    こんなに面白いのって、
    他にはないんじゃないかな?

• 何だかんだ言っても、ここまでうまくいった音楽漫画は前例無いはず。
    個人的にはストーリーより、扉絵のCDジャケパロディの方が楽しみ。

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品