BECK(20) (KCデラックス)

• ちょっと中だるみ。。。

• 話動きはじめたー!
    確実に前に動き始めるベック。
    5人揃うときの爆発力は凄い!!

• 死亡遊戯というバンドと意気投合し、彼らが立ち上げるイベント“36TH CHAMBER”への出演オファーを受けたBECK。
    なんでも進んで受けるという彼らの姿勢は、少しずつながらもどんどん勝機を呼び込んでいくようです。

エディの死以降、また失踪し、アメリカへ姿をくらましていた竜介が帰国するのは、イベントの直前。
    エディの死という現実を直視できず、飲み続きでへろへろになったままの竜介ですが、それでも一曲歌いきって倒れ込みます。
    歌った曲は、竜介がエディと一緒に歌おうと約束していた曲。

チャイニーズ・ブッキーという新バンドも登場。
    登場人物が増え、作品の幅が広がっていきます。

• 読了

• 「見る前に跳べ!!」盟友・死亡遊戯が立ち上げる新イベント“36TH CHAMBER”。その成功に向け、再びBECKは走り出す。長き雌伏のときが、いま終わろうとしていた……!!

• **

• 今でもバンドをやり、ライブハウスのオーナーにもなってしまいました.12年前の熱き日々がフィードバックします。おすすめ!

• 今一番気になる作品。読んだ後、嬉しい気持ちになる。

• 亡き友のために奏でろ!

• エディの曲、今後どーするんだろう?まだまだたのしめる。
    ここまでのストーリーはすべて伏線だったのかと言うくらい物語が動いた 20巻。

ハロルド 作石(ハロルド さくいし)
1969年生まれ、愛知県春日井市出身。1987年、第17回ちばてつや賞優秀新人賞を受賞。(『そうはいかん』作石智祥名義)。1990年、『ゴリラーマン』で第14回(平成2年度)講談社漫画賞一般部門受賞。2002年、『BECK』で第26回(平成14年度)講談社漫画賞少年部門を受賞し、テレビアニメ・映画化される。その他代表作に『ストッパー毒島』『RiN』、そして『7人のシェイクスピア』がある。

BECK(20) (KCデラックス)のその他の作品

ハロルド作石の作品