BECK(20) (KCデラックス)

果てしなく続く、穏やかで退屈な中学生活。それは、いつまでも変わらないはずだった――あいつに出会うまでは……。

未だ苦境の中でもがき続けるBECK。そんな彼らに死亡遊戯から新イベントへの出演オファーが舞い込む!! 抜擢してくれたからにはなんとしても成功させねば、と意気込むコユキたち。そんなある日、竜介から日本に戻るという電話が。帰国日は奇しくもライブの当日。再び5人が集まるチャンスだが、果たして間に合うかどうか‥‥。他のライバルバンドたちが圧倒のステージを展開する中、BECKはこの窮地を切り抜けられるか!?

• ちょっと中だるみ。。。

• 話動きはじめたー!
    確実に前に動き始めるベック。
    5人揃うときの爆発力は凄い!!

• 死亡遊戯というバンドと意気投合し、彼らが立ち上げるイベント“36TH CHAMBER”への出演オファーを受けたBECK。
    なんでも進んで受けるという彼らの姿勢は、少しずつながらもどんどん勝機を呼び込んでいくようです。

エディの死以降、また失踪し、アメリカへ姿をくらましていた竜介が帰国するのは、イベントの直前。
    エディの死という現実を直視できず、飲み続きでへろへろになったままの竜介ですが、それでも一曲歌いきって倒れ込みます。
    歌った曲は、竜介がエディと一緒に歌おうと約束していた曲。

チャイニーズ・ブッキーという新バンドも登場。
    登場人物が増え、作品の幅が広がっていきます。

• 読了

• 「見る前に跳べ!!」盟友・死亡遊戯が立ち上げる新イベント“36TH CHAMBER”。その成功に向け、再びBECKは走り出す。長き雌伏のときが、いま終わろうとしていた……!!

• **

• 今でもバンドをやり、ライブハウスのオーナーにもなってしまいました.12年前の熱き日々がフィードバックします。おすすめ!

• 今一番気になる作品。読んだ後、嬉しい気持ちになる。

• 亡き友のために奏でろ!

• エディの曲、今後どーするんだろう?まだまだたのしめる。
    ここまでのストーリーはすべて伏線だったのかと言うくらい物語が動いた 20巻。

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品