チーズスイートホーム(1) (KCデラックス)

• かわいいチーちゃんのほのぼの癒し系漫画
    2008年3月31日よりアニメ放送開始
    月〜金 朝6時40分〜

• これやばいこれやばいって呟きながら読みました。人に見られたら通報されるレベルの顔になっていたと思います。
    可愛いとかもうそういうレベルじゃない。萌えとか超越している。

• こなみかなたのチーズスイートホームを読みました。カミさんが気に入って買ったコミックで読んでみろということだったので、読んでみました。物語は迷子になった仔猫がマンションに住む子供に拾われて一緒に生活していくというものでした。あたたかな物語で物語は楽しめました。ただ、不思議なのはカミさんが気に入るキャラクタはこの物語の猫のチーにしてもケロロ軍曹にしても目がまん丸ということです。konnok的には、教育テレビで朝やっている野菜の妖精たちのほうがずっとかわいいと思うのですが。

• ちーかわいいよ、ちー(*´Д`*)

• 可愛くてたまらん一品です!

• 書店に勤めていた時に、補充分で入ってくる文庫・コミックの箱の中によく入っていた。
    普段、コミックってそれほど読まないというかどれが面白いのか読んでないため判らない。
    コミック担当の子に、面白いの?って、聞いたら「ほのぼのだよ〜」と帰ってきた。
    買ってみたら、なんともこのほのぼのさとまぬけっぷりがよい。
    まあ、拾われてくる仔猫って何らかの問題が(捨てられたり、親とはぐれたりとか)あるのだろうが
    チーは、のほほーんとしすぎて親とはぐれて…
    こんな仔猫落ちてたら、拾って帰りますって!

• 収集中。<br>
    猫好きにはたまらんです。ほんっっっとに可愛い!

• チーかわいいよチー<br>
    アニメ化したの知らなかったorz

• あーもーとにかく可愛いです。めろめろ。オールカラーなところも嬉しいです。とにかく可愛くて、癒される作品ですー。

• 飼うなら俄然犬派の私の心を捕らえて離さない猫漫画そのに。チーの可愛さにメロメロなのは私だけではないはずだ。

1958年生まれ。蟹座。1982年に『ブチねこジャムジャム』(「なかよし」増刊にて連載)でデビュー。1988年より『ふくふくふにゃ~ん』の連載開始。同作は現在も「BE・LOVE」で連載中の大人気長寿作。

「2015年 『チーズスイートホーム(12)限定版<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チーズスイートホーム(1) (KCデラックス)のその他の作品

こなみかなたの作品