賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)

• やっぱりカイジは面白い。
    読んでて胸にくるものがある。

• どこまでも現実を見据える福本節が胸に刺さる。濃い。ライアーゲーム読むなら断然こっち。

• 画はうまいと言えませんが、独特の世界観にだんだん引き込まれていきます。

• 限定ジャンケンはやきもきする。Eカードは圧巻◎ ざわ・・・ ざわ・・・

•  映画化されましたが、どんな仕上がりになっているでしょう…?最初のこのシリーズが刊行されたのが1996年。現在まだ連載中ですからすでに10年以上が経過していることになります。
     賭博黙示録シリーズ、読んでみて「こんなに手に汗握るマンガは初めてかも」と思いました。
     ギャンブルにとらわれる人間の醜い心をこれでもか、と描き出します。

• 映画続編製作決定おめでとうございます・・・!
    心理戦すごい。そんでもってこの作品を作った福本先生すごい。
    いや本当レビューに書ききれない。
    個人的に店長が好きです。

• 全13巻読了。1章は深みと勢いがあって面白かったですが、2章は失速気味。続編でどの程度挽回しているか、機会があればまた続きを読んでみたいです。

• じゃんけん偏は作りこみが綿密・秀逸。
    先にチンチロとパチンコの方から読んじゃったから、「ギャンブル」ではない気がした。。。

• ざわ…ざわ…

• あっきーさんから。

1980年、『よろしく純情大将』でデビュー。代表作は『賭博黙示録カイジ』、『天』、『銀と金』、『最強伝説 黒沢』、『賭博覇王伝 零』など多数。現在、『賭博堕天録カイジ 和也編』、『アカギ』を連載中。

「2012年 『賭博覇王伝 零 ギャン鬼編(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

賭博黙示録カイジ(1) (ヤングマガジンコミックス)のその他の作品

賭博黙示録 カイジ 1 Kindle版 賭博黙示録 カイジ 1 福本伸行

福本伸行の作品