ドラゴンヘッド(5) (ヤンマガKCスペシャル)

• 面白い。ようやくいろいろ進み始めた。ファンタジーでも、どこか異世界に飛ばされたわけでもなく、(今の)舞台は日本の伊豆。でも、日本だけの話ではないのでしょうね。海外からの救助がないので。
    しかしまた、暴徒とのやりとりがある…のかな。恐ろしい。次巻も楽しみですね

• ようやく物語が少し動いた?

• 「……人間に、恐怖心から逃れる方法はないのかしら……。」

• すごい情報量の多い漫画だなぁ。一冊読み終えるのに体力がいる。

• 手軽ってワケじゃないけど、ヘリコプターは緊急時の移動手段として有効だと思った。
    徐々に明らかになる真実・・・
    地震&津波の組み合わせは、大震災を思い出し心が痛む。
    一体、テルたちがいる伊豆半島はどうなってしまったのか?
    仁村とアコの、医薬品&ヘリ燃料探索サバイバルが始まる!

テルは・・・

今巻出番なし・・・

• なんか飽きてきたから。ちょっと味を付けろやくそ・・・

• 望月峯太郎

• オチがなぁ・・・

• 望月峯太郎って、独特のギャグマンガってイメージでしたが、こんなスリリングなマンガも描くのですね。
    大地震・富士山大噴火のあとの騒然とした日本の中で、中学生がここまでできるものか?という疑問はさておき、マンガとしてとても面白いです。
    映画化されましたが、見てません。いつかDVDで見たいと思います。

• 引っ張ったわりにオチが・・・でも好き

望月峯太郎の作品