カイジ(6) (ヤンマガKCスペシャル)

「限定ジャンケン」「電流鉄骨渡り」「Eカード」――。前代未聞の方法でくりひろげられる人間総力戦、修羅場勝負の数々。これがギャンブルだ!

今回はオレたちが何かギャンブルをするって話じゃねえんだ……逆……オレたちは馬……これは人間競馬っ……!殴らなきゃ殴られ……いじめなきゃいじめられ……裏切らなきゃ裏切られる……つまり、やらなきゃやられるんだっ……!これは……抗うことのできぬ真理……!!

• カイジ、挽回してほしい!

• 面白い…のだけど、最後の利根川でちょっとどうなの?という感じ。いつまでも従順に従う必要があるのかな。皆、人が良すぎる。でも、そう思わせる魅力が本書にあるのでしょうね(笑)。
    丁寧なので長いけど、気長に読もう。

• 自分を救うのは 自分だけ

• 「絶望の城」で開催される”人間競馬”

「押せ!押せ!」コール。
    観戦するほうも狂ってる・・・

極限状態で涙するカイジたち。
    でも、結局は「仕方ない」って押すのかい!

• 金は命より重い・・・!

何かピンとこない

• 利根川大先生の箴言が心に炸裂する。

• 福本伸行

• 人間競馬は限定ジャンケンに比べると非常に温いゲームだが、それはあくまで前フリだった。
    最終ページの利根川さんのセリフはもはや伝説。

• イタッ、折れてるしっ!!

• 工房の頃、「グズが・・・!」とか利根川の真似してたら友達にすげぇ距離おかれました。若さゆえの過ちってあるよね。
    とりあえず読むべき。

福本伸行の作品