カイジ(8) (ヤンマガKCスペシャル)

「限定ジャンケン」「電流鉄骨渡り」「Eカード」――。前代未聞の方法でくりひろげられる人間総力戦、修羅場勝負の数々。これがギャンブルだ!

1998年度講談社漫画賞受賞!!希望は、夢は、人間とは別の何か……他のところにあるような気がしてたけどそうじゃない……人間が希望そのものっ……!彼は痛いが、わしは痛まない……いいんだよ、他人がどう苦しもうとまったく問題ない……唯一問題なのは……自分の幸福だけっ……!

• ロクな人が出てこないのに、すごく考えさせられる。

• んー、前巻に続いてイマイチ。余計に長い気がする。結局報酬なしで次のゲームだし、これの繰り返しなの?と思ってしまうなー。
    5巻ぐらいまでは、今後どうなるのか、彼らの組織が解明されるのか…などに期待していたけど、まだまだ先?のようですね。

• 自分に今できる全てを 焦ることはない 一歩一歩

• 地上74メートル橋渡り。
    カイジは渡りきるのかッ!

佐原の希望、打ち砕かれる・・・

この状況で、逆転生き残りの道なんか見つかるわけない。
    どこまでも悪・・・

• 石田さんにボロ泣きさせられました。

• ギャンブルというか完全に個人戦になってる。

Eカード・・・気になる・・・!

• 会長が闇から出てくる様は正にラスボス。

• 福本伸行

• 橋クリアの隠しルートは面白かったけど伏線張っておいて欲しかった。
    会長登場、そしてカイジシリーズ屈指のゲーム「Eカード」の開始。

• しっ、死んでるしっ!!
    だんだんヒドイ。。

福本伸行の作品