賭博黙示録カイジ(13) (ヤングマガジンコミックス)

• 試し読みで3冊読んでからしばらく。レンタルして一気読みしました。
    心理戦だから頭が疲れてるときにはツラいけど、入り込むとあっというまに読める!

• 「勝つ」ってことはもっと具体的な行為の延長線にある確実な未来

• 帝愛グループのドン・兵藤との「くじ引き勝負」。

事前の“仕込み”…

勝利なら1億円、敗北ならカイジは5本の指を斬り落とす。

勝てるハズの勝負だけどリスク高すぎる…

• 6~13巻 第2章「絶望の城」読了

橋渡りから、利根川とのEカード対決に勝利、
    カイジが最終的に倒すべき相手と定めた兵藤に
    挑み敗れたとこまで

第1章と比べると、より直接生死に関わるようなやり取りが増え、
    スケール感は増したのかもしれないが、つっこみどころに目を瞑る
    ことを要求するような作り

77点

• 会長強し!

• 福本伸行

• ティッシュ箱くじは何度見ても蛇足。

• 1~13までまとめ読み。これはすごい話だった・・・。
    面白いと怖いが半々、そこが良い。ラストもこのシビアさがいいんだなあ。
    いやでも、はまるね…。深いね…。

• なっ、なんと!!
    痛過ぎる×4!!

• カイジシリーズ第1弾『賭博黙示録カイジ』なのだけれど、TVアニメ『逆境無頼カイジ』を観ていたので読む順番は最後になった。※漫画は最終巻のみup

1980年、『よろしく純情大将』でデビュー。代表作は『賭博黙示録カイジ』、『天』、『銀と金』、『最強伝説 黒沢』、『賭博覇王伝 零』など多数。現在、『賭博堕天録カイジ 和也編』、『アカギ』を連載中。

「2012年 『賭博覇王伝 零 ギャン鬼編(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

賭博黙示録カイジ(13) (ヤングマガジンコミックス)のその他の作品

賭博黙示録 カイジ 13 Kindle版 賭博黙示録 カイジ 13 福本伸行

福本伸行の作品