一緒に遭難したいひと 1 (1)

数々の良作を誇る西村ワールド。その中でもベストキャラ”キリ&マキ”が綴るVery Happy”ほよよん系”LOVE♪

• 西村画伯のマンガ、大好き。おしゃれなアイテム、美味しいレシピ、街の女の自分時間な生き方が最高!!

• フリーライターのキリエと公務員のマキオ。身長も生活もデコボコだけど、恋しちゃってる二人は可愛いよ。1巻は他社から出た分の再版です。

• お金はないけど気のいい二人組みの美女のうち、片方に、お堅い公務員の茫洋とした彼氏ができて、いっしょに里帰りしたり、ご飯食べに行ったりののんきなお話。…いつのバブルの頃の話かと思いきや、15年ぐらい前の本。にしても、のんきすぎやしないですか、と思いつつながめる。なんで読みたいと思ったんだっけなあ。何かの本で紹介されていたと思うのですが。

• 貧乏と言いつつもいろいろと浮世離れした生活を描く
    スタイリッシュにユルい恋物語。

そのユルさへの独特匙加減が西村節の真骨頂でもあるのです。

お砂糖でベタベタのこってりした甘さではなくて
    お砂糖はそこそこでミルク多めのまろやかな甘さとでも言いましょうか。

生活感漂う恋愛模様が微笑ましいです。

• 読んでいてとてつもなく幸せになれる。
    ふふ、って思いながら読む。

おしゃれで自由な生活と優しくて甘やかしてくれる男の人。

女子として最高、羨ましい。笑

• 自宅でパジャマのままできる仕事。
    憧れる・・・

• 理想の生き方。

• バニーと共同生活してるフリーライターが
    税務署職員とバカップルしてる話。
    西村先生作品の中では倹約と健康と手作りのカテゴリ?
    1巻と3巻の絵柄の差がすごくておもしろい。

• 現在3巻 以下続刊?

• ストイック!

5月25日生まれ。兵庫県宝塚市出身。代表作は『サード・ガール』『ライン』『一緒に遭難したいひと』など。

「2008年 『一緒に遭難したいひと(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村しのぶの作品