私の血はインクでできているのよ (ワイドKC Kiss)

• いやー、ここまで自分の黒歴史を暴露出来るなんて清々しいわ。昔は漫画読んでるっていうだけで「オタク!」とか言われて肩身の狭い思いをしていたけれど、今ってそんなことないもんね。

でもそんな黒歴史があってこそ、今の漫画家としての生活かあるんでしょうね。彼女の作品は読んだことないけどちょっと興味が出てきました。

しかし、こういう作品を世に出される作家さんは自分の恥かしい過去を切り売りされてますよね…。すごいなぁ。

• わぁぁああ、もぅずっとずっと読み続けたいーっ!!!
    ってラストページがくるのが悲しかったほどおもしろかったっ♡

よち文でどハマリした番子さん。
    ほんとに天才だっっと思うおもしろさと展開でした♡
    共感できるところ、自分には体験のない世界、どっちも
    すごくおもしろくて、読んでる間中すっごく楽しくて幸せでした。

お絵かきが大好きで小さい頃からマンガを書いて番子さんが
    マンガ家さんになるまでの道のり。
    いろんな思いも大変さもあったと思う長い道をすごく楽しく
    当時の絵もたっぷりで見れて感激っ。

あさりちゃん、ときめきトゥナイト、星の瞳のシルエット
    ファンシーショップ、本の中の主人公たちへの恋。
    ワタシの記憶の地獄の蓋もぱっかり開きつつヽ[´▽`]ノ
    番子さん最高!!!!!!!!!

• 縺九▽縺ヲ縺顔オオ謠上″蟆大・ウ縺?縺」縺溽ァ√↓繧りヲ壹∴縺後≠繧九?∵ァ倥??↑莠区氛縺ョ辷?ャ代お繝?そ繧、縲ゅ■縺ェ縺ソ縺ォ遘√?荳区聞縺阪?騾乗?縺ェ繧?▽繧定イキ縺」縺ヲ繧ゅi縺医↑縺九▲縺滂シ郁?蛻??蟆城▲縺??蜈ィ驛ィ繝槭Φ繧ャ縺ォ豸郁イサ縺輔l縺溘?隨托シ峨?縺ァ縲∽ス輔b蜈・繧後※縺セ縺帙s縺ァ縺励◆縲

• オタクあるあるだな。
    私はあんまり絵の練習しなかったけどそれ以外は同じようなことしてたなー。
    その分モノとしてはほとんど残ってないので黒歴史は記憶の中だけなのでよかった。

• エリマキトカゲが何度見ても笑うわ〜♪( ´▽`) 「私はこう!」って読みながら思う人多いだろうなー♪(´ε` ) 下敷きに何入れてたっけ?

• もれなく同世代は死ぬ

• オタク女大共感

• なかなか身を削ったギャグが素敵

• 絵は描かないが、オリキャラなどの話は非常に覚えがあるため思わず悶えてしまった。創作経験があるなら共感すること受け合い。

• 今更ながらに買ってしまいました。
    いや…ここまで赤裸々に黒歴史を描かれると、身につまされると言うか…うっかり自分の黒歴史を掘り出してしまいそうです。
    自分が幼稚園のころ描いた絵を見てみたら、何故か顔が横顔ばっかりでした。不思議。

しかし小さな頃から絵が好きで、そのままお仕事にまで昇華されていらっしゃるのは凄いですね!

投稿、持ち込みを経て2000年2月新書館ウィングス誌掲載「NO GIRL,NO LIFE!」でデビュー。自身の体験をもとに描いたエッセイコミック「暴れん坊本屋さん」(ウィングス&ウンポコで連載中)で大ブレイク!
「私の血はインクでできているのよ」(KC Kiss)が大好評発売中。
現在Kissで「神は細部に宿るのよ」を連載中。

「2011年 『神は細部に宿るのよ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

私の血はインクでできているのよ (ワイドKC Kiss)のその他の作品

久世番子の作品