OL進化論(31) (ワイドKC)

OLたちの元気と笑いを目いっぱい詰めこんだ絶品4コマ! 待望の最新刊!

• 晴らしくかわいいデザインの表紙。毎回安定の面白さ。

• 久しぶりに再読。ネタ切れするどころか、ますますおもしろくなっているような気が。「風邪と恋人」みたいなブラックオチ、結構好き(笑)

• あるあるー・やりがち・ふっ、深い!の連続。

• 何度読んでもおもしろい。同じようなネタでも発行された時々の時事ネタが含まれているのでそれぞれ懐かしく読める。

• 昔は35才で独身でを読みながら、その頃の私はどうなっているんだろうと思っていたけど、もはや…あぁ、自分がどこに向かっているのか少し心配になったりして…

• 安定した面白さ。
    作者の着眼点にはいつも感心。

• また買ってしまった感はあるが、ひと時の楽しみにはぴったり。
    ここ何巻かネタ被ってるな〜と思うことも多かったけど、この巻は新しいテーマが出ているかも。

•  座右の書。新刊!

• マンネリ化は否めないが安心して読める安定感がある

1957年福岡県生まれ、奈良在住。89年から「モーニング」で、どこにでもいるフツーのOLたちを描いた『OL進化論』の連載を開始、OL、主婦、サラリーマンの多くの支持を得る。同作品はスタートから20年め、連載900回を越える長寿作品に成長し、現在も大人気連載中! 2004年、第8回「手塚治虫文化賞 短編賞」を受賞。

「2012年 『OL進化論(33)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋月りすの作品

秋月 りす