OL進化論(32) (ワイドKC)

OLたちの恋や友情、仕事や家庭……などなど。春夏秋冬の日常あるあるネタが食べごろです! 大人気「35歳で独身で」シリーズもた~っぷり収録!!

• この本にレビューというのも合わないけど、でも、不景気な話が増えたなあ・・・。

• 毎回表紙もかわいくて楽しみにしています。

• リアルでゆきかうと毒のこもったやりとりもOL進化論で読むとカラッとした笑いに転換されていくのがいいなあ。そして田中さんはおひとり様上手の道をバク進中。あの想像力と創意工夫力が女性とつきあう方面に向かないものだろうか…

• 何度読んでもおもしろい。同じようなネタでも発行された時々の時事ネタが含まれているのでそれぞれ懐かしく読める。

• 主婦の日本地図はかなりの部分物産展でできてる

• 4コマで32巻てすごいなあ。
    OL達は全然変わりないけど、課長家の子供達が反抗期を脱しているような気がする。
    時が経っているなあ。

• このシリーズもずいぶん長く続いていますが、本当に安定感のある、面白い四コマだと思います。
    タイトルはOL進化論ですが、家族のことや管理職あるあるなどもでてきます。現代のソフトタイプの社会風刺4コマの代表じゃないかな。

• 全巻、一定の面白さをキープしている。凄い。

• 20111107紀伊国屋書店三宮

1957年福岡県生まれ、奈良在住。89年から「モーニング」で、どこにでもいるフツーのOLたちを描いた『OL進化論』の連載を開始、OL、主婦、サラリーマンの多くの支持を得る。同作品はスタートから20年め、連載900回を越える長寿作品に成長し、現在も大人気連載中! 2004年、第8回「手塚治虫文化賞 短編賞」を受賞。

「2012年 『OL進化論(33)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋月りすの作品

秋月 りす