• 購入済み 読了

内容紹介(BOOKデーターベースより)
    お風呂漫画が映画になって……全然シカゴにいられません! 編
    世界を駆ける人気エッセイ、待望の第2巻!
    お風呂漫画が映画になって……全然シカゴにいられません! 編撮影に立ち会い、取材に明け暮れ日本で奔走しまくるヤマザキさん、シカゴの自宅に残された夫と息子は? そしてトロント映画祭のレッドカーペットで一家に想定外の出来事が――!?世界を駆ける人気エッセイ、待望の第2巻!

アメリカの高校生が作者さんではないですが、イメージが違うね。でも場所によって違うんだろうなぁ。
    それにしても食べるもの、どうしましょうね?

• この家族はわたしの想像の範疇を越えた、ワールドワイドな家族愛の下、いろいろな人が寄り集まった家族なので、タイトルにあるシカゴはぜんぜん出てこないけど、まぁ許す。
    年若い金髪のだんなと旦那の子じゃない息子と日本人の自分、そしてイタリアの舅、姑。
    人間ってこうやって魂の寄り集まりでDNAのつながりがなくても仲良くやってけるもんなのだと驚異すら感じるわたしです。
    とにかくデルスくんの将来が気になって読み続けました。有名な学者になる日も近い!?

• 私も外国に住みたいなと思った。ヤマザキさん、憧れる❤

• 2013.4.2漫画じゃなくて文章だった。チベット編の漫画ととかなり内容かぶってたのが残念だな。

• 201303/エッセイものは仕方ないかもだけど、他作品とのネタかぶりは…減点。

SWEET HOME CHICAGO(2) (ワイドKC Kiss)のその他の作品

ヤマザキ・マリの作品

SWEET HOME CHICAGO(2) (ワイドKC Kiss)はこんな本です