ふたりはプリキュア Max Heart プリキュアコレクション (ワイドKC)

なかよし60周年×プリキュア10周年記念企画!第1期の3作目は『ふたりはプリキュア MaxHeart』。「なかよし」だけのオリジナルストーリーがついに初KC化!3年生になった、なぎさとほのか。そこに新メンバー・ひかりも加わって、プリキュアはさらにパワーアップ!3人の友情が徐々に深まっていく様子に心があたたまる第3作目。

• バトル要素を省いた、なぎさ・ほのか・ひかり3人組の日常コメディ作品。ひかりが加わったことで、なぎほの2人の間がギクシャクしたり却って絆が深まったり、バディものだった前作とはまたひと味ちがった趣きがある。最終回には日向咲&美翔舞がちらりと顔見せ!

• ひかりちゃんがかわいい。それだけ。

大人気アニメ「プリキュア」シリーズのコミックを手がける双子の漫画家姉妹。タツノコプロのキャラクターデザインも数多く手がける。主な作品に「ふたりはプリキュア」「トロピカル~ジュ!プリキュア」等がある。

「2022年 『世界名作 プリンセス絵本 しらゆきひめ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上北ふたごの作品

美水 かがみ