ハピネスチャージプリキュア! プリキュアコレクション (ワイドKC)

世界を守るため、いっしょにプリキュアに変身することに!?
合言葉は「ハピネス注入!」。

ぴかりが丘学園に通う中学2年生・愛乃めぐみのもとを、ある日突然訪れてきたのはブルースカイ王国の王女・白雪ひめ。クイーンミラージュ率いる謎の国・幻影帝国から世界を守るため、いっしょにプリキュアに変身することに!?地球の神・ブルーやキュアハニー、キュアフォーチュンとも力をあわせて、世界の幸せを守るよ。合言葉は「ハピネス注入!」。

• プリキュア沼に嵌るきっかけの作品でした。

アニメとは細々とした違いがありますが、大筋を変えることなく、要所を12話にまとめています。
    メインキャラと『ハピネスチャージプリキュア!』の魅力がぎゅっと詰まった1冊です。

まさしく漫画版ハピネスチャージプリキュアだと思います。

1年間放送された内容を凝縮しているので、展開がかなり急ですが、そのぶん台詞回しやお話の構成が工夫されていました。

個人的に、相楽誠司が3割増しくらいかっこよく描かれている点も最高です。

• 人生で一番狂わされたプリキュアがハピチャでした。誠司とめぐみの幼馴染関係が本当に本当〜〜〜〜に大好き。アニメの話を一冊の漫画で纏めるのはとても大変だったと思うのですが大切な要素をちゃんと切り取って描いてくれるふたご先生に拍手。

• 前作のマンガ版『ドキプリ』と同じく、本編に沿って短縮した形式。ストーリーはアニメとほぼ同じだが、台詞回しや絵の細かい描き込みには非凡なこだわりが感じられる。

• ファンファンかわいい(錯乱)

8月11日生まれ、しし座のB型。高知県出身。2002年、『よばれてとびでて! アクビちゃん』で「なかよし」本誌初連載。代表作は『ふたりはプリキュア』など。その名のとおり、ふたごの姉妹で、2人で作品を手がける。趣味は、ビデオ鑑賞と食玩あさり。

「2023年 『デリシャスパーティ プリキュア プリキュアコレクション 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上北ふたごの作品

美水 かがみ