- Amazon.co.jp ・マンガ (220ページ)
ある夜、Twitterから生まれた8コマ漫画「夜廻り猫」。涙の匂いをたどって心に寄り添うためにやってくる夜廻り猫こと遠藤平蔵。傷つき涙する者を励ますために毎夜、現れる。そんな平蔵と共に夜廻りをする子猫と陰から見守る片目の猫・ニイ、飼い主を振り回すワガママな猫・モネなど個性豊かなキャラクターが勢ぞろい!! KADOKAWAから発売された「夜廻り猫」1巻と同じ内容を収録。
何度も泣きそうになる。
温かい話だけじゃない、心を締め付けられるような話もあり。
続きが読みたいけど耐えられるかな。
ハッピーエンドだけじゃないけど、夜廻り猫に寄り添ってもらえるだけで力になることもある。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
「泣く子はいねが~。今日も泣いてる子はいねが~」心で泣いてるものの元へ今夜も行く猫・遠藤平蔵。とてもあったかくなる4コマ漫画。画風はラフなんだけど表紙や扉絵を見てるととても上手い作家さんだと思う。早く次巻が読みたくなった。
今一番夢中になっているマンガ。
何故こんなにも琴線に触れるんだろう。 -
まず、2巻の方から読んで、凄く感動したので、1巻を捜して、なかなか見つからなかったけど、娘が買ってきてくれて、即、読破。
泣けて、泣けて、しょうがなかった。
人も猫も皆、一生懸命生きていかなくてはならないなあと、つくづく思う。
くじけそうな時の、平蔵の一言が身にしみる。
3巻も絶対、読むぞ! -
悲しみに暮れる人間を夜な夜な探し、そっと寄り添う夜回り猫、遠藤平蔵の物語。1話1ページ8コマの短い内容に泣ける要素をぶち込んでくる作者の技量に感服。号泣ではないが、じんわり涙が出てきます。涙活のおともにぜひ。
Twitterで、話題になっている、 夜廻り猫。フォロワーさんの リツイートで知りました。 初めて、コミックウォーカーで 読んだとき、泣いてしまった。 心が病んでる人、疲れてる人に 毎日、頑張ってる人に オススメ。ほっこりします。 勿論、幸せな人、 犬猫が好きな人にもオススメ。 人生で大切なことを教えてくれる。 遠藤平蔵は今日も行く。
これをもし読まずに死んだら未練で成仏できないと思う。いやこれも読んだ後に思うことだけれども。
2023.9.14市立図書館
前々から気にはなってたけどなかなか手にとる機会がなかったコミックが図書館にあったので借りてみた。そこらに置いておいたら、家族もみな気になるのか(TVアニメ見たことある人もいるらしい)ぱらぱらと読んでいた。
深谷かほるの作品

この本を読んでいる人は、こんな本も本棚に登録しています。