篠山紀信 at 東京ディズニーリゾート MAGIC

• 講談社 (2009年2月17日発売)

誰もいなくなった東京ディズニーランドやディズニーシーでキャラクターたちは一体なにをしているのだろう?誰も見たことのない秘密の時間。魔法の力を使って、写真家篠山紀信はそれを見てしまった!
東京ディズニーリゾート25周年のフィナーレを飾る、オリエンタルランドと講談社のコラボレーションで贈るファン待望の1冊!

篠山紀信氏とディズニーキャラクター
「篠山紀信氏が再びディズニーキャラクターの真髄を、写真の中でとらえました。まさに『MAGIC』です。楽しみ、不思議、喜び、驚き、そして発見などが見事に表現されており、完全に自然に撮られています。ミッキーとその仲間たちが、自分たちの世界を楽しんでいる姿を秀逸に描いているので、ファンの皆様は、この美しく、かつ繊細な篠山氏の写真を楽しむことでしょう。」――ジョン・ベリック(ウォルト・ディズニー・アトラクションズ・ジャパン/エンターテイメント&コスチューミング・ディレクター)

(C)Disney (C)Disney/Pixar

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

誰もいなくなった東京ディズニーリゾートで、キャラクターたちがどのように過ごしているのかを垣間見ることができる一冊です。篠山紀信の自然体で捉えた写真は、ファンにとって心温まる魅力を持っています。ページを...

• 誰もいなくなったディズニーリゾートの、キャラクターたちの生活の様子がみれちゃいます!

自然体な感じがたまらなく素敵な本でした♡

• ぱんけーきさん
    • ぱんけーきさん
    • きたごやたろうさん
      ぱんけーきさんへ

大丈夫。
      篠山さんはたっくさんの写真集を残されているから!

追伸
      「いいね」ありがとうございます。
      ぱんけーきさんへ

大丈夫。
      篠山さんはたっくさんの写真集を残されているから!

追伸
      「いいね」ありがとうございます。
  • 3歳3ヶ月
    ディズニーランドデビュー前にイメージしてもらおうと図書館で借りてみました。どのページもかわいくて、何度も眺めていました。プリンセスも乗っていて良い。

• 篠山紀信さんのコーナーから。
    萌ちゃん何度も引き出してめくってたのしんでいた。

• ひとり孤独に釣りをするグーフィーが良い

• ダッフィー可愛い。

• ミッキーと仲間たちの日常☆かわいい写真がいっぱいで何度でも見たくなる写真集。
    あー、ディズニーランド行きたーーーいっっ!

• 風景とか、イベントを写した写真集はありましたが、これは初のキャラクター写真集です。ミッキー達が楽しそうでかわいくてかっこいくて、何回でも見たくなります。またこう言う写真集出してほしいなぁ。

• これが発売されるまで、キャラクター中心の写真集ってなかったらしいですね。
    ディズニーオタクの私から見ても、「篠山紀信さんってディズニーオタクなの…?」と思ってしまうほど、キャラが可愛く撮れてます!
    キャラクターそれぞれ性格がありますが、それを本当によく生かしている、素晴らしい写真ばかり。巨匠すげぇ…!
    本っ当に可愛いので、もし立ち読みでもできればぜひご覧あれ!

• 2009.08
    ミッキーたちが、凄く楽しそう。

• ディズニーについて詳しくわかります!

写真家。
1940年東京生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。
美術館に於る写真展「篠山紀信展・写真力」を2014年4月5日~5月18日までグランフロント大阪で開催。その後、札幌、富山と全国を巡回予定。また、「篠山紀信 今様歌舞伎役者図絵」展を2014年4月19日から5月30日までよみうりギャラリーにて開催。

「2014年 『宇宙兄弟(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

篠山紀信の作品