CLOVER(4) (Amie KC)

• コマや吹き出しの配置含めての画面構成がアートだ。贅沢な余白の使い方、白とベタの効果的な使い方で映像が回っているみたいに静かな空気が演出される。すべての線が、絵がとても綺麗

• 一応本巻で完結という事になっている。ただwiki調べだが、元々は続編の構想もあったようだが、連載媒体が休刊になってしまい、そのまま完結扱いになっているらしい。なんとも不幸な作品だが、本巻で完結と言われても納得はできる。
    おそらく5巻があれば二葉のストーリーになっただろうが、きっと1巻2巻を超える面白さはないだろう。

• オサレ。お話はゆっくりで、画面構成がキス×××みたい。スチームパンク。全4巻。(6巻で完結らしい。ウィキによると。)
    1・2でスウ本編。3織葉4藍
    前後にフルカラーイラストがあって、装丁も凝ってて(金かかってそう、、)今続巻出たら買うし、そんなファンは少なくないと思う。
    カラーページが見開きだと折れ目で絵が勿体ない。小さいなら、それはそれで不満なんだけど。

残ったAがどうなるのかが心配。救われて欲しいけど。
    銀月目線のもあってよかったんじゃないかなー。二葉だと何が出来るんだろう。
    市松模様の床オサレ。

• 終わりがないのか。
    続きがにないのか。

• ストーリーは平凡だが、画面構成がかっこいい。

• いまさらながら公式を見てびっくり。
    続刊だったんですね。

3巻で織葉の秘密がわかり完結。
    4巻はサイドストーリーみたいなものだと思ってました。

今読み返すと絵も話も詰め込みすぎていない良いコミックです。

• 重荷を分け合って一緒に生きるのってすごく難しい。
    目次
    四つ葉のクローバー 三つ葉のクローバー 歌う声 聞こえる声 呼ぶ音 通信 約束 血 一人 追われる者 追う者 線 反応 蜘蛛の巣 見守る小鳥の歌 帰る場所 雨 5 4 3 信頼 任務 印 願い クローバーのしあわせ 髪と睦言 鏡と接触 苛立ち 分からないから分かりたい みんなにうたう歌 ふたりできく歌 ひとりできく歌 怒り 窓の外 気をつけて 別れ 涙 二葉 生まれ変わる C→R 私も

• 01293
    Z006
    K-9999999-006

• 三巻で完結と思っていました…。だいぶ経ってからようやく気が付いた四巻。
    まさか、ランの過去もあったとは。

三巻よりも過去の話。

• CLAMP作品の中で一番、好きな作品。

黒と白の画面が美しい!
    10年前の作品とは思えません。

CLAMPの作品