のだめカンタービレ(6) (KC KISS)

カプリチオーソ(気ままに気まぐれに)、カンタービレ(歌うように)。不思議少女・野田恵(のだめ)のクラシック音楽コメディ!!

• 2023.3.13市立図書館
    連載は「Kiss」(2003)。
    学園祭が終わって、のだめたち3年生は4年生に進級、千秋ら4年生は卒業して進学あるいはそれぞれの道を選ぶ季節。千秋のおじ三善一家登場。まわりが期待するような海外修行や世界的コンクールに参加したりということを考えられない千秋は、国内にいてできることを探る。進級したのだめは担当教師が変更になり、というところまで。
    幼稚園(か小学校)の先生志望をダメ出しされるのだめちゃんちょっと気の毒だけど、まあわたしもそうおもう。とはいえ、今のままではピアノのプロの道もきびしい。千秋先輩がんばれ!(←ありがたすぎる)

• おもしろい

• ★読了日不明。

• 絵から音楽が聞こえてくるかのような感覚になるのがすごいよなぁ…

• のだめちゃんかわいい。

• 感想は1巻参照(・ω・)bグッ

• 蔵書整理で手放すので、再び出会い読む日もあるか

• 「街の居酒屋出て踊り」がよかった。千秋先輩素敵。

• 【由来】

【期待したもの】