海月姫(1) (KC KISS)

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格オタク女子漫画」が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! オタク女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

連載開始とともに、各方面で話題騒然! 史上初(?)の「本格オタク女子漫画」第1巻が発売です☆ 独特のセンス溢れる東村ギャグと切ない恋模様が入り混る! オタク女子軍団「尼~ず」も人気爆発中♪

• くらげオタクの月海さん(18)が主人公。
    瀕死のくらげを救出してくれた謎の美人(女装した男性)と知り合ったことで月海の周りはより賑やかになっいくようです。

男子禁制、男を必要としない女しか住めない下宿「天水館 」。
    住人はオタク女子ばかり。
    その空気に安住していた月海はオシャレな人、もの、男性、そんな諸々が苦手。
    渋谷に行くのも必死。
    そんな月海の前に現れた謎の美人は月海を変えてくれる王子様なのか?
    どうやら王子様の兄も絡んできそうです。

別にファッションに興味がないからどうということもないとは思っているけど、うつむいて生きるくらいなら勇気を出して飛び込んで見た方がいい。
    胸を張っていられる自分を探した方がいい。
    それが難しいんだけど。
    周囲の価値観と無関係に自分の価値観を育むのはほとんど不可能だと思うから。
    自分を肯定してくれる仲間を探すか、周りに合わせるか…
    なんかこのテーマは「ストレンジカメレオン」を聴きたくなるなぁ。

• 大好きな東村アキコさんが、大好きなクラゲ!
    始まった時、海月大好き人間の一人として
    東村さんファンの一人として大興奮だった海月姫!!

尼~ず最高ーーー♡
    ウイング関先生に負けず劣らずのまやや。
    相変わらず三国志も他にもいろいろ
    わかんないけど、知らないところも楽しいー!
    タコクラゲのクララもかわいすぎるっ。

尼寺楽しそうでいいなぁ~。

• わらったりないたり
    どんくさかったり
    わかってしまったり
    表情がくるくる変わる
    女の子のような漫画。

• 無料キャンペーンで一巻だけ。

予想していた雰囲気と全然違って驚いた。
    なんだこのノリ、おもしろいじゃないか!と。

最終的にはシンデラストーリーになるのかな?
    恋愛はどう絡んでくるのかな?
    続きは気になるけれど、そこそこ巻数が出ているので様子見。
    映画だけでも借りて見てみようかな?

• 結構ありがちなメガネをはずして化粧をしたら美人、というシンデレラ系ストーリーですが、付随するオタク設定が濃すぎて痛い。

• どっふ~
    忘れてたけど
    きせかえユカちゃんの時から、
    東村アキコが好き・・・!
    なぜなら笑えるから
    この方の織りなす“笑い”が好きだ
    何度もひとり声をあげてげらげら笑ってしまった
    そして絵もかわいい
    ファッションもかわいい
    ひさびさに大人買いしてしまいました

• しりあがり寿かと思いました。
    ギャグが秀逸。腹捩れる。

よくあるパターンの恋愛なんですが、
    「海月」っていう変わったアイテムが
    物語にどんどん化学変化を起こして
    面白くなるんですよ。
    すごーい。たのしみー。

• 天水館で暮らす腐女子達ととあるオサレ女子(?)のお話し。

腐女子ではナイと思うケド
    天水館の女の子達のヲタクっぷりが
    半端なくて好印象ww

海月ヲタクに電車ヲタク。
    戦国史ヲタクにおじ様ヲタクetc

オサレ女子の服装も
    色々な服出てきてかわイ~し

絵でも楽しめるマンガでしたヨww

• 面白い!
    女の子の変身願望も満たしてくれる。

• オタク女達の住むアパート。主人公は、クラゲオタクの海月。偶然知り合った女装少年に、日常が少しづつ変えられていく。乙女の変身願望は、オタク女にもあるのか?恋をすると、変わる?

•  あ、「ママはテンパリスト」の人ってこういうのも描いているんだ~って思いながらも長い間スルーしていたことを後悔しました。面白いです。コミックスの試し読みというものを本屋でみつけて読んでみたところ続きが読みたくなって3巻まで買って、4巻もでてたことを今知り、今、本屋に走ろうかどうしようか迷っています。

• 展開が面白いぞ

• おもしろい!

• 私好みのハイテンション少女マンガだった!

• 女装男子(大学生)が地味子をかわいく変身させる話。

• Kobo縺ァ繧イ繝?ヨ縲
    繧?▲縺ア繧頑擲譚代い繧ュ繧ウ縺輔s縺ョ菴懷刀縺ッ髱「逋ス縺???
    險ュ螳壹?蝨ー譁ケ蜃コ霄ォ縺ョ繝イ繧ソ縺ョ螂ウ縺ョ蟄舌′菴上?譚ア莠ャ縺ョ繧キ繧ァ繧「繝上え繧ケ縲
    荳サ莠コ蜈ャ縺ョ閻仙・ウ蟄舌?縺イ繧?s縺ェ縺薙→縺九i繧ェ繧キ繝」繝ャ縺ェ縺企?謖√■縺ョ蟷エ荳狗塙縺ィ遏・繧雁粋縺?′繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ縺ェ諢溘§縲
    谺。蟾サ繧定ェュ繧?縺ョ縺梧・ス縺励∩縺??

• 月海つきみ くらげ海月愛 伏魔殿 腐女子 尼〜ず 御託宣 …この似合わなさ…神の領域… 都電荒川線のレトロ車両 仕送り 団塊ジュニア世代 超就職氷河期世代 ぺ・ヨンジュン 原石磨き 新手のイジメ 1992年のバルセロナオリンピック 旭化成所属の森下広一選手が銀メダルを獲得したその瞬間…

• 完全にハマりました。
    同時代(人)版ピグマリオン。

• 映画化、ドラマ化もされた「本格腐女子漫画」。

• 2018冬月9ドラマ鑑賞中( ˙3˙)( ˙3˙)( ˙3˙)
    蔵之介(瀬戸王子♡)がよいぃいいい♡(笑)
    漫画では鯉渕兄弟は逆なのねぇ~そして蔵之介の気持ちがより詳しく描写されてる
    まだ3巻までしか読んでないけど、ぼちぼち読んでいこう♡

• 『海月姫』
    フジテレビ/毎週月曜放送
    2018年1月15日から

• 「海月姫」
    フジテレビ系 月曜21:00~
    放送開始日:2018年1月
    キャスト:芳根京子、瀬戸康史、工藤阿須加、木南晴夏、松井玲奈、内田理央、富山えり子
    Twitter https://twitter.com/princess_kurage

• 現代の「腐」はこんな感じではなさそうに思う。むしろ、異性との関係性もそれなりにソツなくこなしつつ、趣味にも没頭できる。また、その没頭も周り、そして異性は微笑ましく見ている(あるいは自分も一定の趣味に没頭)という気がするが。また、世評に高いギャグの切れはまだ序盤でよく判らないところ。

• 面白い!東村作品あまり読んでないけどタラレバや主に〜よりツボ。腐女子とか女装男子とかいう昨今の混沌とした現実にうまく着地するファンタジーワールド。なかなかいない、でもいたらめっちゃ面白いキャラ。まやや様(笑)恋愛の模様もベタをベタと感じさせず、倒錯しててよいです。

• 今さらだけど、冬休みに10巻まで一気読み。オタ女子ニート軍団とセレブな女装男子が、JellyFishというアパレルブランドをゼロから立ち上げていく話。蔵之介のファッションは、男バージョンも女バージョンもカッコイイ。

• 電子書籍にての読了 東村アキコさんはそんなに好きな部類ではないのですがこの作品は面白かったです。

• 映画は意外と原作通りだとわかった。

• オタクがオタクだけで集うとこうなるんだなぁ〜と、他人事は思えないw
    クラゲやファッションが可愛く、相変わらず東村アキコのハイテンションぶりが面白いです。

• レンタルにて12巻まで読了(15.9.14)
    話がまさかの方向に進んでびっくり!
    くらぴょん可愛い♡
    鯉淵パパと総理のコンビ、花森さんが好き(笑)

• いつか全巻読みたいと思っていた。キラッキラな女の子が出てくる漫画を読むとテンション上がる。シンデレラストーリの始まり。

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海月姫(1) (KC KISS)のその他の作品

東村アキコの作品