ホタル ノ ヒカリ(14) (KC KISS)

恋愛するより家で寝てたい。……と思ってたのに、なぜか上司の高野部長と同居するハメになった蛍(ほたる)。しかも年下の彼まで現れて!?

「けんかをやめて ふたりをとめて」こんな台詞を言う日が来るとは……。年下元彼からの復縁告白!? エリート上司からの求婚!? 夢か現か幻か……干物女にまさかのモテ期到来!! ハーレクインもびっくりの激甘ラブロマンス編!

• 実は本誌で最終回読んじゃったのよね~。
    でも物語の展開的には今巻がいちばんの盛り上がり!かな?

深夜の西麻布でブーケトスする幸せボケの部長…カッコイイっす。笑
    でも急に結婚ていうのはどうなんだ!?
    1年以上暮らしてなーんもなかったのに、いきなり男女の意識で付き合う…を通り越して結婚、なの?
    ん~謎w

• ついに、ついに、蛍と部長に進展が!急展開に蛍、ついていけずどうなる??二人で過ごした家は?にゃんこたちはどうなる??これまでと違うぶちょーが見られます。

• なぜ今更?と言われようが今更ホタルノヒカリ(笑)
    ひうらさとるは小学生くらいのときになかよしに連載か何かしてて、絵が下手だと思ってた覚えがあるんだけど、10年以上たった今も変わらず下手だった(笑)
    もうちょっと男子をかっこいい顔に書いてよ~。顔のデッサン崩れが気になるよ~。
    でも14冊の中で本気の「えぇっ!?」を出せる漫画です(笑)
    そりゃないわ~…
    でもどうやら次で終わりそうなんで10月(発売月)を楽しみにしてます!
    …漫画喫茶で十分だと思うけど(笑)

• 09.6.12

• もう既に若干惰性で買っているような・・・・面白いんだけど、何かもう既に訳の分からない事になっているような!

• 高野部長とついに・・・!!!!

• …なんだろう?この期に及んで、登場人物たちにはまれないので面白いと思えない私。

今回はけっこう展開していてマンガとして悪くはないと思うんだけど。
    (たぶん)ラスト目前にすっごい気になるところでこの巻が終わってしまっているからだろうか。

おそらく私が部長を好みじゃないということがこのマンガを好きになれない大きな理由なんだろう。
    しつこく買い続けているというのに…馬鹿だな私。
    けど、この巻の表紙イラスト好き。色内掛け好きだ。

• なんとなく、2人のラストの姿にハッとさせられた。

1984年「あなたと朝まで」(なかよしデラックス8月号)でデビュー。1986年ロンドンからやってきた恋のキューピッドが活躍する「ぽーきゅぱいん」が大ヒット。以後、「レピッシュ!」「月下美人」「プレイガールK」、テレビドラマ化され話題を呼んだ「ホタルノヒカリ」など、代表作を次々と発表。ポップでキュートなシンデレラストーリーが読者の心をつかんでいる。
現在、最新作「うらら」をKissにて絶賛連載中!

「2012年 『ホタルノヒカリ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひうらさとるの作品