ホタル ノ ヒカリ(15) <完> (KC KISS)

恋愛するより家で寝てたい。……と思ってたのに、なぜか上司の高野部長と同居するハメになった蛍(ほたる)。しかも年下の彼まで現れて!?

「干物は熟成して美味しくなるんです。」蛍の突然の大阪支社への異動…あれから5年──部長は!? マコトは!? 殿は!? 優華は!? 山田さんは!!!?大海に放り出された干物の旅、ここに完結!!!!番外編『リバプールの恋』も収録!

• ついに完結です!

部長と蛍の、ただの上司と部下でもなく,ただの同居人でもない…この不思議な関係に憧れた人は沢山いたと思うけど、私はむしろ結婚してからの二人の関係に憧れますね。
    なんかもう、いいとこも悪いとこも知ってるからこその関係っていうか。うん、いい♡

まさか山田さん(49歳だっけ?)が結婚するなんて!とか、
    まさか優子がデキ婚で双子のママになるなんて!とか、
    まさか殿(34)×優華ちゃん(30)結婚せず同棲なんて!とか、いろんなことに驚きですが。Σ(゚Д゚ノ)ノ

でも一番のビックリは蛍の成長ぶり。蛍の5年間は…大変でしたね。
    でも資格取ったり貯金したり、“自分が根付く家”も晴れて購入することができました!
    ヘコんだ自分を癒す術もずいぶん沢山身に付いた。たとえそれが誰かに羨ましがられるような女の幸せとはほど遠くても、やっぱり自分はそれでいいんだ~って思えるようになったみたい。
    悲しい時に駆けつけてくれる友だち(優子,殿×優華ちゃん,マコトくんは海外から通信で)がいるって素敵ですね!
    (ってかマコトくん、部長への挑発FAXナイス!笑)

蛍は一生部長のことが好きなんだよ、と言われ、一生諦められないと決めた蛍。
    プロポーズ…じゃないけど(だよね?これは、もう一回やり直そうぜぇ~的なアレだよね??)ちゃんと部長から素敵な答えをもらえて、良かったね蛍!!

全カップルお幸せに!ヽ(≧∀≦)ノ

• あれ?前巻から状況変わってます。え、そうなの?という。今回最終回!蛍と部長はどうなるのか。蛍は大人になっても干物なのか?殿と優華ちゃんの番外編もついてます。

• 縁側でビール。
    最高だよね!

• とにかくキャラクターが良くて、それにつられて読んでしまいました。ドラマ化しているのも知っていたのですが、それを見ずに読みました。
    私自身オジサマラブな人間のため、ニヤニヤしっ放しなお話。でも、少女漫画でありがちな登場人物が結局みんな幸せというのは好きくなかったです。
    あとは殿好きだったけれど、幸せになってほしかったけれど、なったはなったで嫌だなぁとか、最後の24時間あいているところって濁しすぎて考えてしまいました。

• 全十五巻。

干物女としてはオシャレなのかな、とも思ったり^^;
    高野部長みたいな人が本当にいたら良いのに( ´ ▽ ` )

• 綾瀬遙ははまり役だったよね。

• 全巻読了.

始終キュンキュン,ズキズキでした.
    恋愛勉強漫画でした.

• いやーハッピーエンドで良かった良かった。
    マコト君が外人と結婚してたのは驚いたけど、納得のいく終わり方でした。

• 全15巻(・ω・)

• ぶちょー…(ほねぬき)
    後半のデレたまらん
    男キャラの独白はまあ少女まんがだなあ…とおもうけど
    部長なんにせよ部長

あと優華のプー顔かわいすぎた

1984年「あなたと朝まで」(なかよしデラックス8月号)でデビュー。1986年ロンドンからやってきた恋のキューピッドが活躍する「ぽーきゅぱいん」が大ヒット。以後、「レピッシュ!」「月下美人」「プレイガールK」、テレビドラマ化され話題を呼んだ「ホタルノヒカリ」など、代表作を次々と発表。ポップでキュートなシンデレラストーリーが読者の心をつかんでいる。
現在、最新作「うらら」をKissにて絶賛連載中!

「2012年 『ホタルノヒカリ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひうらさとるの作品