海月姫(3) (KC KISS)

• 絶対豊胸夜露死苦 御託宣 発掘成功!!!昭和レトロデッドストック!!! ’80年代風決めゼリフ 人間のエゴによって野生動物が犠牲になる象徴的なオブジェだな 日暮里の繊維街 「関帝」という関羽様リスペクトのお酒なのじゃァ 森下広一 遠征スケジュール 旭化成 万事OK嫁に行ける!!!

• 1〜3読了
    やっぱ勢いもあってキャラ立ちしてて面白い。兄弟との恋愛、天水館を守るためにオタニート達がどう立ち上がるのか?お坊っちゃまの成長など?
    花森さんが微妙にいい味。

• やっぱりまやや様がツボ。

• 巻末漫画面白過ぎる。
    思春期のあるある。

• クラゲが大好きな月海や、月海ら腐女子軍団「尼~ず」の住む天水館を買い取ると宣言した女装男子の蔵之介は、地上げ屋の女狐こと稲荷の行動に巻き込まれる。騒動の中、金儲けと先行きの知れぬ恋が進展したとかしないとか。

• 面白かったんだけど、一番面白いのが、“森下選手出待ち”!
    本編じゃないところが残念…。
    次につながる大事な話がつまってるんだろうけど、いまいちパンチ力がない。
    次巻の展開に期待。

• いろいろてんかいしてきた

• 本編も楽しみにはしていたけど、それよりもオマケ漫画を楽しみにしていました(笑)

• 最初はただのオタク漫画だと思っていたら、だんだん恋愛も混じってきて少し面白くなってきました。
    本編より作者の過去の暴れっぷりを描いたおまけ漫画の方が面白いです。
    東村さんは自身をネタにした、漫画の方が面白いと思う(ひまわりっとか、テンパリストとか)

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海月姫(3) (KC KISS)のその他の作品

東村アキコの作品