本屋の森のあかり(9) (KC KISS)

本屋の森で、会いましょう。本好きなら誰もが心弾む本屋さん。そこに、やさしくて博識なメガネ男子と、クールなメガネ王子がいたら……!?大好きな本の森で、個性あふれる書店員さんといっしょに新米スタッフあかりは、どんな物語を織りなすの――?

無事ソウル支店オープンにこぎ着けた杜三。自分の書店員としての将来を考え始めたあかり。あかりに対する自分の感情に戸惑う緑。ソウルへ渡り自分の想いを杜三に伝えた潮見。それぞれの想いが行き場を求めて交錯する。誰も立ち止まってはいられないから――。

• 緑くんの方が潮見さんより意見を言いやすい上司なのかもしれないなと思った。
    店長がもっと頼りがいのある人になったら無敵かもしれない。

人間関係が大きく変わりそうな予感。ドキドキ‥。

• どこまで不器用なんだ緑くんは・・・!と転げまわった巻でした。

仕事面では優秀だが、人間関係(特に特に恋愛面)に対して不器用すぎる彼は本当に愛しいですね・・・告白のやり方に対して10パターンも考えてたとかもう・・・

そしてまた良いところでコミックが終わっているので続刊が楽しみです。もりぞう頑張れ超頑張れ

• レビューを読むと、やはり10パターンに引っ掛かってたひとが多くて(笑)。ここまできて、3巻から(1~2巻が手元になかったので)読み返した。男性ふたりがいつから、どういうきっかけで主人公に魅かれていったか…、特に彼がどの辺りで10パターンも考えるようになったか、やっぱぎっくり腰かなぁ?
    濡れ場のない恋愛物語って心地よくて楽しいなぁ。あの作家とかあの作家がとかが描いたら、絶対あそこでブチューだし、あのふたりとかあのふたりとかは絶対寝てる、でもそーゆー展開って苦手なんだもん。(2021-08-15L)

• ホント、みんな不器用。
    だから、切ない。

• コミック

• 書店で働く4人。様々な思いを抱えて、迷いながら不器用に恋をする。職場恋愛って難しいけど、仕事の時が一番その人が見えたり、分かりあえたりして、それが恋愛感情に結びついてしまうのは、ちょっと分かるかなぁ。

• せつないなあ〜。でも、面白い!笑

• 【あらすじ】
    れば知るほど、努力すれば努力するほど、想いの迷宮は深く果てなく――。ソウル支店オープンにこぎ着けた杜三(もりぞう)。自分の書店員としての将来を考え始めたあかり。ソウルに渡り、自分の想いを杜三に伝えた潮見(しおみ)。あかりに対する自分の感情に、戸惑う緑(みどり)。四者四様の想いが錯綜する。誰も立ち止まってはいられないから――。

【感想】

• 同期入社の男性からの〇〇。

• ついに緑くんが……緑くんが……! ギャアッと転がる。今回はマイナーな本の話が多かったので、読んでみたくなった。

2004年Kissストーリーマンガ大賞で入選、翌年『スノウフル』でデビュー。
『本屋の森のあかり』(全12巻)が初連載になる。
その他の著作に『海とドリトル』(全4巻)、『屋根裏の魔女』(以上、講談社)、『恋と病熱』(秋田書店)、『王女の条件』(全3巻、白泉社)、『あかねのハネ』(連載中、小学館)など。
趣味は食べること、と旅行。マヨネーズとトマトが好き。8月22日生まれの獅子座。

「2023年 『ながたんと青と-いちかの料理帖-(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

磯谷友紀の作品

羽海野 チカ