海月姫(9) (KC KISS)

月海と修が夜景の綺麗な西麻布のダイニングレストラン窓際カップルシートでまさかの初デート!? 花森さん&インド美女もついでに大人のデート!? 一方、蔵之介は尼~ずとの打ち上げ焼き肉中、妄想で大暴走!!

• 愛や!!
    LOVEや!!
    松崎しげるや!!

落ち込んでいる女性を励ますための方法を
    ヤフー知恵袋に頼ろうとするシュウ兄ちゃん。
    痛い!激しく痛いが、計算のない
    「何が起きても僕がどうにかします」
    とサラっと言っちゃうシュウ兄ちゃん。
    変化球がど直球!大好きだ!フゥー☆

それに比べて、花森さんの「東京イケ店やれる店」[笑]
    弁当まで海苔でベンツマークとは…。
    花森さんの今後のキレ方がますます楽しみ♡

• 何だかんだで再び団結した腐女子集団「尼~ず」。クラゲオタク、月海はまさかのデートに。腐女子漫画、まさかの恋路線なのだが、女装男子、蔵之介や尼~ずの一行は打ち上げの焼肉中相変わらずの妄想が展開するとか何とか。

• 1巻以降絶対に腐女子という言葉を使わなくなった海月姫もはや9巻ですね。この漫画に出てくるのは腐女子ではありません。女オタクです。この漫画で腐女子なのは引きこもり漫画家だけですが、最近まったく出てきませんね。私はこの人が男でがっつり物語に絡んでくるのかと思っていたのに、最近は存在そのものも忘れられている状態です。

常識もある程度あり、空気もある程度読めて、おしゃれをすればそれなりに見える月海ちゃんよりも、常識もなく、空気も読めない、おしゃれをしてもそこそこなバンバさんとまややがとてつもなく気になる。
    再開発とかデモとか恋とかブランドより、バンバさんとまややの今後が気になる。この人たちは最終回までこのままなのだろうか。何か変化や成長が見られるのだろうか。月海みたいに。

ひまわりでもそうだけど、月海みたいなある程度言語の通じるオタクじゃなくてなんかもう同種だろうとちょっと許せないオタクの行く末が気になる。こいつら絶対お互いしか友達いないぜ。
    今回はまったく進展なかったですが、東村アキコ女史ならきっとどうにかしてくれる。信じてる。
    だってホントに未来がないのってあの2人だけじゃん!?

月海と蔵之介と兄貴の恋バナは、まぁ…がんばってください。

そして後書き漫画にもの申す!
    どんなに自虐的に書こうと、あんた(東村アキコ)勝ち組ですからー!!
    子供いる時点で勝ち組じゃん。結婚も子供も画力もない女がツバはいちゃる。ぺっぺっっ!!
    しかし、三次元ハマりの人たちは大変ですね。人間はもうたくさんです。

• 都市開発反対デモ開始と何とお兄様とのデートの詰まった9巻!
    正直、私は断然蔵之助派でしたが、鯉渕ジュニアがエリートでスマートでかっこよかった…。
    これは月海が惚れても仕方あるまい。
    純情な二人の恋がどう進むのか、蔵之助はそれをどうしていくのかが気になる…。

• あとがきがぐう面白いw
    ドン君ごめんあたしチャンミンのことも好きになっちゃったw

• 主に泣いてますより好きだわ。
    月海好きだわ。
    修さん大好きだわ。

• 細部まで世界観を構想しておいて、ざっくり描くという名人芸。
    どの人物も自分の言葉で喋る。

• まあまあ

• 蔵之介がなかなか自分の気持ちを認められないうちに、お兄さんが勢いで月海に告白‼︎
    このままじゃお兄さんに取られちゃうよ〜。
    コンビニでの兄弟喧嘩が面白かった(笑)
    そして勝手に自己完結する月海(笑)

しかし花森さんはちょい役かと思ってたら、どんどん前に出てくるな(笑)

• 好き、をどうしたらあんなふうな単語変換ができるのか…。月海の舞い上がりっぷりに(石化しまくり状態に)涙が出てくる(笑いの涙じゃないよ)。

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海月姫(9) (KC KISS)のその他の作品

東村アキコの作品