海月姫(11) (KC KISS)

番外編『海月姫 英雄列伝(ヒーローズ)☆』も収録!!

天水館を守るため、Jellyfish初の展示会に出陣!! そこに現れたアジアアパレル界の美しき首領(ドン)(えり足長め)!! ……でJellyfishまさかの世界進出!?その頃、浮かれた中年童貞はゼクシィ読んでイタリア行きを決意していた――!?番外編『海月姫 英雄列伝(ヒーローズ)☆』も収録!!

• おまけ漫画の高校生たちが一番おもろかった

• 腐女子の楽園、天水館を守るために立ち上げたブランド「Jellyfish」はまさかの世界進出へと壮大な話に進みそうな予感。相変わらずのギャグの中、アパレル業界の現状と今後について考えさせられるシリーズである。

• カイ・フィッシュが全部持ってった巻だったorz ファッション(を作り出すデザイナー)は使い捨て、なお人ですからね、この人。マジやばいよ、捕まると廃人になるまでこき使われて、ぽいっと捨てられちゃうよ!?(偏見)
    おーい、中年童貞フィアンセと、最近両性具有説出てきて、存在感薄い弟!あんたら、がんばって月海ちゃんを守んなさいよー!
    というわけで、今回も面白かったです!早く次巻でないかなー(むちゃくちゃ)!

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• 美しいクラゲにも毒がある。
    その毒で死んでしまってもいいとさえ思う気持ちは一体何?
    お兄さんへの気持ちは恋で、蔵之介への気持ちは愛?

代行頼むおかかえ運転手がツボw
    指輪サイズこっそり計る方法を丸一日掛けて伝授したりだとか、吸いませんを掛けてたり、エビちゃんじゃなくて同じ甲殻類だったり、やっぱり小ネタ満載。

• 物語が加速し始めたな。
    月海は行かないだろうね。

• カニちゃん?のスタイリストの人の件、めっちゃもったいない〜‼︎

• 良い意味でアパレル業界お仕事マンガになった感が強い。しかし、この路線でどこまで突っ走るのか?

• 15巻まで読了。あとがきまでおもしろい・・・。

• なんと、世界に認められちゃう?

東村アキコの作品

ヤマシタ トモコ