海月姫(11) (KC KISS)

番外編『海月姫 英雄列伝(ヒーローズ)☆』も収録!!

天水館を守るため、Jellyfish初の展示会に出陣!! そこに現れたアジアアパレル界の美しき首領(ドン)(えり足長め)!! ……でJellyfishまさかの世界進出!?その頃、浮かれた中年童貞はゼクシィ読んでイタリア行きを決意していた――!?番外編『海月姫 英雄列伝(ヒーローズ)☆』も収録!!

• おまけ漫画の高校生たちが一番おもろかった

• 腐女子の楽園、天水館を守るために立ち上げたブランド「Jellyfish」はまさかの世界進出へと壮大な話に進みそうな予感。相変わらずのギャグの中、アパレル業界の現状と今後について考えさせられるシリーズである。

• カイ・フィッシュが全部持ってった巻だったorz ファッション(を作り出すデザイナー)は使い捨て、なお人ですからね、この人。マジやばいよ、捕まると廃人になるまでこき使われて、ぽいっと捨てられちゃうよ!?(偏見)
    おーい、中年童貞フィアンセと、最近両性具有説出てきて、存在感薄い弟!あんたら、がんばって月海ちゃんを守んなさいよー!
    というわけで、今回も面白かったです!早く次巻でないかなー(むちゃくちゃ)!

• 物語が加速し始めたな。
    月海は行かないだろうね。

• カニちゃん?のスタイリストの人の件、めっちゃもったいない〜‼︎

• 良い意味でアパレル業界お仕事マンガになった感が強い。しかし、この路線でどこまで突っ走るのか?

• 15巻まで読了。あとがきまでおもしろい・・・。

• なんと、世界に認められちゃう?

• 【借り物】あーなんか社長出てきて不穏な空気だな~。やだな ~。クラゲドレスはかわいかったけどクラゲワンピは毒入っても微妙な気が…

• いろいろなことが良い方向に、発展しつつある。いろんな意味で、いまのファッション業界はよくない。でも、海外への引き抜きはびっくりだ。これから、どうするんだろう。修さんと結婚したらどうなっちゃうのかな。蔵之介は、大丈夫なのかな?

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海月姫(11) (KC KISS)のその他の作品

東村アキコの作品