銀盤騎士(1) (KC KISS)

ヘタレ男子が王子に変身! 氷上に魔法をかけるラブ×コメディ

ヘタレ男子が王子に変身! 氷上に魔法をかけるラブ×コメディ小さな出版社で健康雑誌の編集をしている猪狩千登勢。幼なじみの雉子波心(きじなみこころ)は男子フィギュアスケートのスター選手! だが彼の活躍の裏には、千登勢との「ある秘密」があった。その鍵は――魔法少女と鎧の騎士!?

• 面白い。
    絵がいい。

• フィギュアスケート漫画としてはもちろん、ラブコメとしてもとても面白い!傍から見たら両想いなのに、お互いに片思いだと思ってるの美味しい。

• 盛山さんが梅子みたいで超ツボ

• フィギュアスケートものだけど、完全に少女漫画だ。まぁ掲載誌がそうだから仕方ないけど。
    10年くらい前の作品だから、羽生結弦さんがで始めた頃か。

• 技術はあるのに小心者故本番で力を発揮できない男子フィギュアスケーターと、彼の幼馴染で彼に魔法の呪文をかける事が出来る編集者との恋愛模様第1巻。出版社の編集の仕事やりながら遠征試合について行く設定に少し無理がある気がするけど、ライバルを含め、まあまあ面白い。

• 久しぶりに面白い漫画に出会った♬

• ガチオタのイケメンフィギュアスケーター(しかも東北系訛りがすごい)と幼馴染の年上チビ女子のラブコメ。2人とも成人なのに初心でかわいい。サブキャラがいい感じに濃い。盛山さんがかなり好き。メンズは相変わらずタレ目率高い。

• フィギュアスケート/ヘタレ男子
    17.09.28 11巻up

1-11巻 続

• 何にしても。突き詰める人はカッコイイのだ。それがたとえ魔法少女大好きイケメンでも。あといわき弁可愛い。

• スケートものだからスポコンみたいなの想像してたら、めちゃくちゃ胸キュンで面白かったです。
    ここっぺとせーちゃんの、幼馴染み以上恋人未満な関係がかわいい!
    スケート王子のギャップ感がたまらないです…
    マネージャーの盛山さんも強烈キャラで面白いwジジ萌え最高ww

12月1日生まれ。神奈川県出身。1994年、講談社「mimi&Kiss秋の新人まんが賞」に入選、同年12月の「Kiss」本誌にて『素顔にキスして』でデビュー。代表作の『きみはペット』は2003年、小雪、松本潤主演でドラマ化され、同年、第27回講談社漫画賞受賞。累計400万部を超えるヒットとなった。現在は「Kiss」で『キス&ネバークライ』を、「月刊少年シリウス」で『BAROQUE ~バロック~』を連載している。

「2013年 『BAROQUE ~バロック~(6) <完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川彌生の作品

東村 アキコ