H-エイチ- 1 (講談社コミックスフレンド B)

• きりきり。

• 主人公の気持ちがわからなかった。
    和馬くんがよかった。

• 切ない。
    絵が素敵。
    こんな教師いない(笑)

• また桜井まちこさんシリーズ~。
    ってことで「H」です。

なぜにH?と思った方…読みたまえ!
    Hなのだよ、恋愛は!Hなのだよ、愛とは。
    …いや、勘違いしないでね。エロイとかじゃない。

「H」の意味。そして禁断の恋?
    太一という先生がいるんですが、
    これまたもう、惚れてまうやろーなんですよ。
    主人公の忍のリアルな恋愛感情や周りとのすれ違いさ?!
    もう桜井さん、マジ好きっす。ってなります。

なんとなくですが、私だけかもしれませんが、
    桜井さんの作品を読み終わると、切ない気持ちと
    抑えきれないもどかしい感情が沸き出てきます。
    絵や台詞、人物の描き方とかが原因なのか…
    まぁ、単に私が感情移入し過ぎなのかは不明ですが。

読んでみる価値はあると思いますよ。
    物足りなさを感じる人は、きっと自分に物足りないからです。
    本はじっくり深く読まなければ、きっと本当の良さは分からない。
    そう私は思いますです。

*依己*

• 1〜5

• 物足りない。

• 全6巻
    泣いてるシーン描くの上手い。セリフが一切ないコマの雰囲気とか、間の取り方も上手い。だからその空気になんとなく感情移入してしまうけれど、よく考えてみると主人公の言動はなかなか理解というか、感情移入できるものではない・・。忍と太一カップルの考えていることはぶっちゃけよくわかんない。そのまわりの人たちの言動には首尾一貫性があるというか、わかりやすいねんけどな・・。

• 全6巻所持
    これぞ桜井まちこ!という作品。陰湿でじめった恋愛模様。
    番外のラブトークは反対にポップで可愛い。どちらも桜井まちこ色の濃い作品。

• 全6巻 購入済み

• こんな先生に出会いたかった。こんな恋ならしてみたかった

4月7日生まれ。おひつじ座。B型。代表作は「H-エイチ-」。近著に「17」、「trip」、「ナンバーガール」「ボーイズルーム」。別冊フレンド11月号から「ウソツキチョコレート」を連載。

「2013年 『ウソツキチョコレート(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井まちこの作品