極楽 青春ホッケー部(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• 途中まで読んだあたりで、一言言いたくなる作品。ホッケーしてないと。
    ギャグ多めでシリアスの混じる話が多い作者さんですが、この作品は特にギャグの比重が強いとみました。微妙についていけなかった。

• 全14巻読了。

• 前々から気になっていた本。
    ホッケーなのに全然(笑)。「じゃあ、部活って何してるんですか?」「旅行かな」「温泉とか」(笑)。なんて和む部活。
    最後のほうのクマのお話も面白かったです。再度登場を願う!

• ※感想は第14巻のレビューに。

• 再読。ホッケー部の話だけどホッケーはしない。森永あいらしいおバカもの。

• 先生の大半の漫画はギャグあり微BL風味ですがそこがまた面白く読めての漫画にめり込めるのだと思いました。

本当に面白かったです。

• 青春ホッケー部というタイトルで、実際に
    ホッケー部ですが、漫画の内容はほっとんどホッケーとは
    関係ありません!
    ホッケー部のメンバーという設定なだけで、
    実際のところは「旅行部」「金持ちの道楽部」といったところ。
    半端ないお金持ちでイケメンで個性的なメンバーが
    ホッケーの試合の遠征、合宿という名実のもと、
    各地のおいしいグルメを食べたりその先で事件に巻き込まれたりといった
    少女漫画にはあまりないハイテンションギャグコメディ。
    一応恋愛要素もあって、男でも女でも楽しめます。

ちなみにヒロインの少女だけは一般家庭の睡眠大好き
    食べるの大好きでイケメンに興味なしのかなり独特な主人公です。

• カオス。面白い。

• ありとあらゆる要素を詰め込みまくった感が凄まじいです^o^笑
    泉がツンデレ過ぎて可愛くてニヤニヤするんですが、
    でも密かに夏希先輩が好きです。

• 寝ることと食べることが大好きな主人公ハナが、ひょんなことから女子のあこがれの男子いっぱいなホッケー部へ。
    でも、まったくホッケーしてません。
    おししーもの食べたり食べたりラブコメしたり・・・
    なまじお金持ち学校だからおいしーもの食べに飛行機だってつかっちゃいます!

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品