極楽 青春ホッケー部(5)

• 講談社 (2006年8月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784063414813

青春とホッケーをテーマにしたこの作品は、個性的なキャラクターたちが織り成す物語が魅力です。幼なじみの経営する旅館での出来事や、色気溢れる小学生の登場、さらにはホッケー部を巻き込んだ様々な挑戦が描かれて...

• ※感想は第14巻のレビューに。

• (2006.8.11 初版)

• 2007定価購入   2007読了

• Thanks to S.M.

• 夏希先輩黒い(・∀・)

• やっぱり森永あいの描く男の子はかっこいい。
    夏希先輩のキャラがだんだんキレてきました。

• 泉先輩も好きだけど、やっぱり糸魚川先輩の方が好きかなあ。ていうかどこぞのおかあさんか、糸魚川(笑)夏希先輩…めちゃ男らしー!それに黒さが前面に出てましたね(笑)

• ハナの純朴系(?)幼馴染やギャル系ダイナマイトボディの従妹、夏希先輩の両親が登場。<br>
    ぶっ!と吹き出しつつ読ませていただきました。

• 今回は誰よりも美人さんな夏希先輩とハナの表紙。泉にライバルが現れたり、やたら発育の良いハナの従兄妹が登場したり、夏希先輩のご両親が登場しちゃったり、今回もドタバタなホッケー部デス。このマンガじゃ夏希先輩と泉が好みだー。

• 今回も爆笑!さすが森永さんワールド

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品