スプラウト(3) (講談社コミックス別冊フレンド)

仲よしの女友達がいて、年上の彼氏がいて、思いわずらうことなんてなんにもなかった高1の実紅。だけど、ある日突然、お父さんが下宿を始めると言いだして……!?

南波あつこが贈る、鮮やかな季節の物語。恋愛ってそんなに楽しい?片岡さんに別れを切り出した実紅(みく)。理由をきかれても答えられないのは、自分でも、自分の気持ちがわからないから。一方、深夜になっても帰宅しない実紅に池之内家の面々は不安を募らせて……。

• サンプルにてはまる。

• 先輩かわいそうです・・・ しかたないんですけどね・・・
    でも樽橋くんがみくちゃんを助けるのはかっこよかったです♥

• もう主人公暗すぎ。全然応援出来ないし感情移入できないわ。
    少女漫画って主人公に自分を照らし合わせてハラハラドキドキしたり、主人公を応援したくなったり、逆に出てくる男キャラにときめいたりしたり、あの○○君がかっこいい!とか○○君のこういうところが素敵!とか思っちゃったりするもんだろ?よくわかんねーけど。
    それがこの漫画は全くない。そもそも出てくる男キャラが3巻までで3キャラだし、その中でもまともに主人公の恋愛事情に関わってるのはメインの1人だけ。その1人も全然魅力がないからもう読んでて本当に退屈。
    主人公は暗いし何考えてるのかわからん。メインのヒーローは明るいだけで本当は色々と暗い過去とかあるのか知らんけど全然何考えてるのかわからん。
    これじゃ全然楽しめねえっつーの。結局3巻まできてまだ何も大きな問題が起きてねえじゃねーか。
    読んでてふーん。あーそう。。って感想しか起きない。展開が遅すぎるんだろうな結局。最初の期待感を返して欲しいわ。

• 表紙みて仲良くなったかと思えば…違う(?)のね

• GOOD♪

• 登場人物可愛すぎ!!!

主人公に共感できます…

• 「うざみゆ」と呼ばれてる「みゆちゃん」。
    私結構カワイくて好きなんですヶどねww
    確かにブリっこかもしれんけどなんか妹みたいで好きです。

• 民宿開きてえ。(笑)。楢橋くんすき

• 南波あつこ先生大好きです。
    こんなに素敵な漫画見たことありません。

• でも、彼の事が好きだとわかり年上の彼氏とは別れてしまう。男の子の方はいつもラブラブで毎日見るのは、本当はイヤで男の子に当たってしまう。彼もスキなのかな。と気づきそうになり、距離を開けようとする。でも毎日言えで会うから無理で。。

9月28日生まれ。てんびん座。O型。『バランス』で第16回新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー。代表作は、『先輩と彼女』『スプラウト』『隣のあたし』『青夏』

「2022年 『カモナ マイハウス!(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南波あつこの作品