極楽 青春ホッケー部(12) (講談社コミックス別冊フレンド)

• 展開が桜蘭を思い出したけれど、森永エッセンスが素敵起用です。面白いこと面白いこと。(あ、どちらも面白いのですけどね)。
    にしてもこの子、金持ちばかり釣って羨ましいっす。…ん?いや、めんどくさいので大変ですね、はい(笑)。

• ※感想は第14巻のレビューに。

• 泉がやっと恋を自覚したのに、夏希にさらっていかれそう。
    ハナがめちゃうらやまし~。
    だいぶ恋愛モードになってきましたねぇ。

2009.9定価購入  /  2009.10.14読了

• 目前1-12卷。
    這作者的作品買時要注意,有些是爆笑類的,水平還很高,有些就是徹底的傳統少女漫畫,無聊之極。這套便是買錯了,徹頭徹尾的少女漫。
    除了吃飯睡覺什麽都不會、也看不出任何優點的白癡女主角,被曲棍球(?)部、實際上就是吃喝旅遊部的一大群帥哥包圍著,非常老套又老土的設定和情節。男性角色也是除了臉沒什麽深刻刻畫。情節也無聊,看了下章就忘了上章那種。所謂的喜劇部分也沒意思,看了n卷就沒有一次笑出來的。不過貌似在少女漫畫愛好者里還是挺受歡迎。想不通。
    之所以還看了下去,完全是因為我這人買漫畫的時候,如果是已出了很多卷的作品,都是一買一整套,花了那么多錢,不看就整套扔掉也太嘔血。
    這次之後得到的教訓是,對多產的漫畫作家,買單行本時要注意一下當初連載時是在哪個雜志,如果是正統少女漫畫志,就千萬不能買……

• 今までのだらだら(←いい意味で)とは打って変わって予想外の急展開。
    全開の夏希が素敵すぎる。

• コミックス派です。ゆるゆるな気分にさせてくれます。今回は乙女の夢が詰まってます。美味しいものと、ハンサムお金持ちとの三角関係と。

• 恋愛色が強くなってきた12巻。夏希先輩すげええええぇぇぇの一言に尽きる。
    もうね、夏希先輩ならハナちゃんは幸せになれると思います。
    あと、バニーのハナちゃんは可愛すぎる。エロたまらん。
    (2009.4.13 初版)

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品