L DK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• アパートで1人暮らしをしていた葵の隣に、学校の王子・久我山柊聖が引っ越してくる。しかも、ハプニングから同居することに。冷血漢で大嫌いな奴のはずなのに、葵は何時しか好意を感じるようになっていた。

• 「L DK ひとつ屋根の下、『スキ』がふたつ。」
    公開日:2019年3月21日
    女子高生・葵と柊聖の同居生活、そしていとこの玲苑の3人による恋愛物語の行方は―!?2014年公開の映画のその後が新キャストで描かれる。
    キャスト:上白石萌音、杉野遥亮、横浜流星
    監督:川村泰祐
    Twitter https://twitter.com/loveldk

「L・DK」
    2014年4月公開
    学校一のモテ男と一緒に住むことになった女子高生が、ツンデレな彼に翻弄されながらも心惹かれていく、青春恋愛コメディー。
    キュンキュンしたい女子必見の、超王道恋愛映画。
    キャスト:剛力彩芽、山﨑賢人、中尾明慶、岡本玲、福士誠治、桐山漣
    監督:田中光敏
    love-ldk.jp

• 漢字には全てふりがなが付いている。
    言葉・セリフが少ない。主に絵。
    日本語があまりできない外国人も楽しめる。

なお、コマ割や画力はあまり上手でない。同じレイアウトおよびカットが多く、その点は不満。

• 恋愛/同居
    17.08.01 23巻up

1-23巻 続

• 早く続きが読みたい!!イケメンと二人暮らししたい

• 15までよんだ

• こんなベタな王道少女漫画なのにめちゃくちゃドキドキしてしまう自分。
    もう、柊聖くんのさりげないかっこよさにビンビンきてます。

• きっかけはやや強引だけど、その先の展開にひねりあり。
    こういうのもラッキースケベなのかな(笑)

• 女子高生が1人暮らし。
    隣に同級生の男子が引っ越してきた。
    もちろん1人暮らし。
    で、
    男子高生の部屋がダメになってしまい女子高生と男子高生が同居。

両親に内緒で大家納得。

ありえないわぁ。。。
    現実味のない時点でつまらん。
    2巻まで読んだけどつまらん。

そんだけ。

• 話題になっているので、レンタルで読みました。
    若いなーの一言につきてしまった。

一気に10巻まで読みましたが、何となく内容も薄い印象。
    でも一応続きもレンタルしようかな。

渡辺あゆ(わたなべ あゆ)
8月6日生まれ。しし座。A型。『Secret Heaven』で第18回BF新人まんが大賞入選を受賞してデビュー。代表作は2007年に映画化された『Dear Friends リナ&マキ』、2019年3月に映画化される『L・DK』、『キミがスキ』、『メンズライフ』など。

L DK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)のその他の作品

渡辺あゆの作品

L DK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)を本棚に登録しているひと