L DK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

学校一の美少年とラブ同居(L DK)したら、こんなことや! あんなことや!! そんなことまで!!? 高鳴る鼓動が聞こえちゃう! 超絶ヒット! ひとつ屋根の下青春ラブ!!

アパートで一人暮らしの葵の隣に、学校の王子・久我山柊聖が越してきた!しかも、ハプニングから同居することに!!冷血漢で大嫌いなヤツ…のはず…なのに──。ドキドキが止まらない、ひとつ屋根の下・青春ラブストーリー第1巻。

• アパートで1人暮らしをしていた葵の隣に、学校の王子・久我山柊聖が引っ越してくる。しかも、ハプニングから同居することに。冷血漢で大嫌いな奴のはずなのに、葵は何時しか好意を感じるようになっていた。

• ★読了日不明。

• この時代あるあるなそんな馬鹿な!な設定だけど面白かったなー。

• 無料本。
    映画にもなった有名作品、やっと読みました。
    同高のアイドルとの同居ものとか完結作品だとかはすでに知ってたけど、こういうストーリーだったのか。
    なかなか現実感ないしワンルームで同居とか絶対嫌だけどなー。

柊生が結構Sでびっくりした。
    こういうタイプ嫌いじゃないけど私の好きなSタイプとは何かが違う。なんだろう?ドS大好きなはずなのに。

• 恋愛/同居
    17.08.01 23巻up

1-23巻 続

• 早く続きが読みたい!!イケメンと二人暮らししたい

• 読破

• こんなベタな王道少女漫画なのにめちゃくちゃドキドキしてしまう自分。
    もう、柊聖くんのさりげないかっこよさにビンビンきてます。

• きっかけはやや強引だけど、その先の展開にひねりあり。
    こういうのもラッキースケベなのかな(笑)

• 女子高生が1人暮らし。
    隣に同級生の男子が引っ越してきた。
    もちろん1人暮らし。
    で、
    男子高生の部屋がダメになってしまい女子高生と男子高生が同居。

両親に内緒で大家納得。

ありえないわぁ。。。
    現実味のない時点でつまらん。
    2巻まで読んだけどつまらん。

そんだけ。

8月6日生まれ。しし座。A型。『Secret Heaven』で第18回BF新人まんが大賞入選を受賞してデビュー。代表作は『キミがスキ』、『L・DK』、『メンズライフ』。

「2023年 『L DK Pink(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺あゆの作品