キララの星(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• 無料本。

期待せずに読んでみたら面白かった。
    芸能界ものなんだろうけど、設定も主人公もぶっ飛んでる感じがちょっと異色。
    ラブコメよりコメディっぽくて何も考えないで読める感じ。
    次巻以降どうなってくのかは分からないけど。

犬とか芸名とかネーミングセンスに笑った。

• KC別冊フレンド
    1〜10

• ヒロインが強引すぎてついていけないが、嫌味はないので、今後読み続けたら大丈夫そうか?
    眼鏡を外したらイケメン、もしくは美少女ってどこまで続けられるネタなのだろうと思ってしまった。
    ブッとんでても大丈夫!という人にはオススメ。
    軽く楽しめる。

• 生活がかかった高校生主人公の必死さが面白いです。

• 全9巻読了。

• メガネを取るくらいならパンツを脱いだほうがマシだ!!!

• 眼鏡をとったらイケメン。これ面白そうなので続きが楽しみです。

• 芸能事務所の娘で、大女優の娘がヒロイン。

• 久しぶりに笑う漫画を読みました!
    やっぱり森永先生のお話はおもしろい。男の子はかっこいいし...!

メガネを外すと美形だったという設定はありがちですが、そこに森永先生独特のスパイスがふられているというか。
    美形の男の子と、その素顔を知った女の子といえば、そこから素敵なロマンス(笑)が始まりそうなものですが、そうはいきません!
    一巻は星くんが全然心を開いていないです。
    ここから徐々に心を開いて二人の間に何かが起きるのかと思うと、楽しみでしょうがないです!

• メガネをとると美少年なんて、なんて王道…!!
    でも、どの巻も読んでいて楽しい気持ちになりました。
    ギャグに勢いとガッツがあるのは相変わらずです。

この作者のキャラは、絵的にいつもキラキラしているのですが、今回は芸能界が舞台ということで、キャラのキラキラさと、ストーリーがマッチしていて良かったです。

岡山県出身。4月28日生まれ。おうし座。O型。1993年に「月刊Asuka」より『11年目の女神』でデビュー。代表作は、『山田太郎ものがたり』『あひるの王子様』『極楽 青春ホッケー部』『僕と彼女の×××』など。

「2016年 『彼はアイドル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森永あいの作品