おおきに関ジャニ∞!!(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

待ってました!! 日本中をアツくする大人気漫画がまたまた始まります!!
タイトルがリニューアル!! その名も…「おおきに関ジャニ∞!!」

ラジオに、TVに、ライブに、関ジャニ∞を追っかけ取材!!読んだらもっともっと好きになっちゃう♪関ジャニ∞の魅力がてんこ盛りの第1巻!!

• 取材に基づいて描かれた漫画だから、メンバーの言葉もリアルに感じられます。

今回は人見知りについての話題がでてきますが、人見知りな私には共感できるところも多く、作中での渋谷すばるさんの台詞には感動しました。

• えいと すきだ

• ここでしか読めない!関ジャニ∞の素顔が超満載!!ラジオに、TVに、ライブに、関ジャニ∞を追っかけ取材!!読んだらもっともっと好きになっちゃう♡関ジャニ∞の魅力がてんこ盛りの第1巻!!

• 正直、一回終わらせたのにまた?と思わなくは無かったけど、みやうち先生によるエイトさんの見方はファンにも事務所側にも寄り過ぎていなくて好きだなー。という感想は前回と変わらず。
    細々挟まってるネタに関してはファンならにやにやしてしまうものばかりでそれも楽しい。<こういう漫画は基本的にはファンしか読まないと思うので。
    ただ、正直絵は初期の頃の方が好きだったかなー。
    特徴とらえてあって似てるな、とは思うけど、デフォルメされ過ぎてる感が無くも無い。漫画だから、と言えばそれまでかもだけど。

現役トリマーの2006年より開始した関ジャニ∞の密着取材を描いた「ほんまに関ジャニ∞!!」(全5巻)、「おおきに関ジャニ∞!!」(全5巻)はシリーズ累計100万部を超える。ほか、デジタルコミック「白旗の少女」、「好っきやねん」、「あっかんベービー」全3巻、「アオイハル」など配信中。Jコミにて「キミノココロボクノココロ」、「永遠のウィズ」も公開中。

「2015年 『あたしとハサミは使いよう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みやうち沙矢の作品