花君と恋する私(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

委員長×停学男=ハナマルの恋!? 別冊フレンドで連載開始直後から大反響! すぐさま連載延長が決定した、今いちばんイキオイのある作品です!優等生だけど、ちょっぴり抜けてる七世と、コワモテだけど笑顔がとってもいい花君。出会いは最悪だったのに、七世はいつしか花君のことが気になっていく――心にきゅんきゅん響く初恋ストーリーの決定版です!

優等生で委員長だけど、ちょっと抜けてる七世。暴力事件を起こして停学中の花君の、落し物を拾ってしまいます。クラスでは怖がられてる花君の意外な優しさと、子どもみたいな笑顔に気づいてしまった七世は、だんだん花君のことが気になりだします。でも花君にはほかに好きな人がいるみたいで……!? 心にきゅんきゅん響く初恋ストーリー、始まりです!

• 絵がかわいいーーーー
    花君カッコよすぎるんだけど。
    あーツボ。
    なのに七世も可愛すぎる!
    キュンキュンポイント沢山あって大好き!

坂下七世はしっかり者の委員長。成績優秀。
    対する、花大好は周りから怖いと言われてる停学男。

七世は花君が停学中に教室から脱走したところに出くわしてしまう。花君が落とした小さな箱をきっかけに少しずつ仲良くなっていく。

停学明けて、教室に戻ってきた花君におかえり!って声かけたところ良かったな。みんながビビってるのに声掛けられる七世いい。

花君の事が好きだって気付いた七世だけど、花君はこまり先生が好きなんだってすぐにわかってしまう。速攻の失恋。がんばれ七世ー!

ちょこちょこ出てくる、何度も七世に告白してる尾留川くんがおもしろい。

• 主人公のキャラ付けがとっても好き。すごくすごくツボ。美少女が主人公なのは読んでて楽しい。でも逆にヒーローがありきたりすぎてがっかりしたかも。委員長設定とかがもっと生きたほうが好みかな~。これも少女漫画色強め。

• 何度も告白してくるメガネ男子ツボ。

• 王道の少女漫画。優等生の委員長、七世が不良だけど笑顔が可愛い花くんに恋をした。だけど花くんには別に好きな人がいて、そのことに気づいてはいても好きになる気持ちを止めることができない。
    花くん可愛いな〜。七世も可愛い。てか可愛い絵柄と可愛い話だ。劇的な盛り上がりはないけれど、静かに積もっていく、みたいな話。続きも読んでみよう。

• 第1〜4話+描き下ろし「坂下さんと恋する僕 出会い編・告白編」を収録。学級委員長を努める秀才だが方向音痴である坂下七世は、学校で迷子になっていたところ、クラスメイトの花大好の落し物を拾う。花は元々クラスで孤立していた上に、同級生に暴力を振るい停学になったことで、自主退学間近と噂の問題児。落し物が誕生日プレゼントだと判明し、七世は花が誰に渡そうとしていたのか気になり始め──。
    ランキング上位浮上が気になったので購入。最近、優等生が不良らしき同級生に惹かれる話が流行ってるのか?昔からある設定だけれども。七世は表紙では黒髪なのに、漫画では髪を黒でないことに違和感。花の幼馴染みのこまり先生は黒髪だけれどツヤベタなし。苦手なの?そのこまり先生は、同級生の、しかも可愛らしい系の男かと思った。絵は嫌いではないが好きでもない。レンタルで充分だったな。後書き読むと、作者は意外と年齢高そう。それにしてもカバー裏(カバー下?)で明らかになった花の名前がネタすぎて可哀想。

• 優等生ヒロイン×不良の花君カップルが初々しくて可愛くて…!最近は花君に不良らしさの欠片も見当たりません(*´з`)ヒロインにデレデレな様子もまた可愛く。ヒロインの真面目で、一途で、初心なところを私も一緒になってデレデレしながら見守っています。「王道学生胸キュンストーリー」という感じ。

• まぁまぁ。片思い。

• 特別な展開がある訳じゃないけど、面白い。
    漫画的で突飛な設定が無いから、読みやすい。
    (花くんは不良設定だけど、学校に数人は居るよねー程度なので)

こんな少女漫画がもっとあればいいのに。

• 頭も学年一良くてルックスもいい七世が、暴力停学男の花くんを好きになる。
    君に届け的な感じだけど、展開が速い。
    びるくんも少しは報われて欲しい!

• これぞ王道少女まんが。笑

委員長の七世は、停学になっていた花くんの落とし物を拾って笑顔を見てから、花くんのことが気になるように…。停学から戻ってきた時も「おかえりっ」と声をかける。
    しかし花には思い人がいて…みたいな。

こまりちゃんも良い人だからなー。今後どうなるのかしら…。

8月3日生まれ。しし座。B型。『アンダースタンド』で第34回BF新人まんが賞佳作を受賞してデビュー。代表作は「マイヒーロー」(全2巻)、作品集「私の好きな人」。現在「別冊フレンド」にて『花君と恋する私』連載中。

「2015年 『花君と恋する私(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

熊岡冬夕の作品