完璧☆彼氏彼女(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

アンコールにお応えして第2部スタート!!
今度の「完☆彼」は、ちょっぴりオトナの禁断ラブ♪
「一条はあたしの完璧彼氏なのっ☆」とはしゃぐ妹の夏とは対照的に、不幸な姉の鈴。ある朝、目覚めたら隣に寝ていたのは…!?

完璧彼氏ができて幸せいっぱいの夏(16歳)!…とは対照的に、彼氏からフラれた姉の鈴(20歳)。やさぐれて酔っ払って目覚めたら、行きずりの高校生男子・津田と裸でラブホ。未成年淫行の罪におびえ口止め料を渡したら、今度は”買春”と脅され大ピンチに!!!

• 2巻ていうからてっきり一条くんと夏のその後が出てくるのかと思いきや、夏の姉の鈴だと。一条くんと夏空気のようになっていてなんか思ってたのと違いすぎたー。ちなみに道昭くんは1巻のときに風邪ひいて学校来た一条にちょこちょこ声掛けてる人と同一人物なのかしら?絵的によくわからなかった。黒髪ってだけで同一人物と判断した。3巻もまた新しい人出てくるのかね。

3月31日生まれ。おひつじ座。O型。北海道出身。2008年に「オオカミ少女少年」(別フレ2009年1月号)でデビュー。
代表作は『完璧☆彼氏彼女』、『PとJK』。『PとJK』は第41回講談社漫画賞<少女部門>を受賞。

「2022年 『夜の下で待ち合わせ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三次マキの作品