先輩といっしょ (講談社コミックス別冊フレンド)

高校入学と同時に寮生活をはじめた千尋は、
自分のドジがきっかけで
同じ寮の先輩・穂高に急接近!
その日から“フェロモン王子”穂高の色気に振り回されて
毎日がドキドキ☆クラクラの連続!?

からかわれてるだけだってわかってる―
けど、好きってキモチは止められない!!

クール女子とチャラ男の切ないスイート・ラブ♪
「君とキスしたい。」も同時収録。

高校入学と同時に寮生活をはじめた千尋は、自分のドジがきっかけで同じ寮の先輩・穂高に急接近!その日から“フェロモン王子”穂高の色気に振り回されて毎日がドキドキ☆クラクラの連続!?からかわれてるだけだってわかってる―けど、好きってキモチは止められない!!クール女子とチャラ男の切ないスイート・ラブ♪「君とキスしたい」も同時収録。

• 寮生活始まってるばかりの女の子と、フェロモン王子と呼ばれる先輩の話。絵の好みの問題だろうけど、この王子カッコよく見える時と、これカッコいいの?の疑問に思う時があった。王子はいつのまに千尋の事好きになったのかわからなかった。風邪ひいたときに冷えピタ貼ってあげたときかな。でも最後まで軽い感じでホントに千尋の事好きなのかイマイチわからなかった。終始ただからかってるように見えた。巻末の読みきりはクール女子と実は先生の事を好きなチャラ男の話。そっちの方が絵は好みだったな。

• 【RENT】

• 短編集。
    少女漫画王道展開でいいですね。

• 近寄れない王子様…。
    あぁいうタイプは近寄って来てくれる子を好きになるよね、そりゃ。

遠巻きに見ていたってなにも伝わらないし。
    つーか、あんな取り巻きみたいな女の子は嫌だろうで…。

2月19日生まれ。愛媛県出身。別フレ2011・5月号「愛のしるし」で別フレデビュー。代表作は「上から片想い」「好きよりも近く」(全2巻)。別冊フレンドで「黒崎くんの言いなりになんてならない」を連載中。

「2021年 『黒崎くんの言いなりになんてならない(19)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキノの作品