PとJK(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

女子高生のカコがオトナのコンパで出会った功太。やさしくて、ちょっと照れた顔が印象的な功太といきなりいいムードになって…と思ったら、まさかの「P」!?
「完璧☆彼氏彼女」が大人気の新鋭・三次マキが放つ、笑えて泣けるLOVE&COP連載!

高校生のカコ(16歳)は社会人の合コンに参加!〈設定は、22歳・童顔・学生。〉そこで功太(23歳)と出会い、恋のはじまり…と思ったら、なんと功太はPだった!!

• え~!っJKと警官がつきあうの?なんか禁断の香りが。。。でも結婚の約束をしてる。女子高生の両親にも挨拶してる。いいんだか悪いんだか。純愛マンガか。少女マンガって何でもありですね。

• 絵柄・ストーリーともにさわやかで、気持ちいい。安心して読んでいたら…あまりの急展開にびっくり!
    人によって好みが分かれそうだけど、私はついていけず、一巻で終わりにしました。そんなに性急に決めんでもいいのでは…必然性が感じられないなあ。

• 心から言います、これおもしろい。
    絵もかわいいし、テンポもいい。そして最後のページで思いっきり笑わせていただきました。
    これからどういう生活になっていくのか楽しみです。

• “「あのねっ!ちょっとききたいんだけど!」
    「はいはいなんですか」
    「つき合ってる人いる?「職務中に下らん質問をするな。」”[P.47]

展開はやいけど面白い。
    男の人の方が好きってのは読んでて落ち着くから好き。

Thanks to H.R.

“「結婚!?このまえ助けてくれたお巡りさんと!?
    なにそれドラマチック!お母さんそういうの大好きーー♡」
    『わたしが言うのもなんだけどいいのかそれで…』”

• わたしはなかよし夫婦ものが大好きなんですよ。なかよし夫婦が大好きなんですよ!! ありがとう!! 男の子(というか功太くん)が桜井まちこっぽい。

• なにこれ、かわいい。くて、面白い!すぐに健全な交際って素晴らしい。
    正しいって素晴らしい。

ちょっと危なっかしい女子高生(良い意味で)と駐在さんの恋の行方はーーー?

②巻も読まねばっ!!

• カコの友達が面白い!ギャグが結構好き。
    大人と未成年が付き合ったら犯罪ということをすっかり忘れて読んだので、前半はちょっぴり切なかった。
    後半からはまさかの展開。

• さばげぶっ!
    に、
    続いて借りたのがこちら。

case1・職務外質問
    つか、
    姉さん合コンにJKを巻き込むな!
    で、
    主人公のJKはかわいい設定ではなくほどよいブスらしいぞ。。。
    確かに、
    表紙の顔は素直にかわいい感じではない!
    で、
    ちょっといいなって思われて2次会行かないで散歩。
    つい、
    口が滑って実は16歳ってばれちゃったんですけど・・・。
    そ、
    そこまで怒る?
    って、
    職業警察官じゃ仕方がないな。。。
    22時45分?
    ここは東京ではないのか?
    ん?
    条例だったっけ夜の10時、
    22時以降は18歳未満は出歩いちゃいけないのって法律じゃないの?
    あれ?
    と、
    本谷歌子さん?
    そんなあからさまな手にひっかかるの?
    現代のJK?
    で、
    佐賀野功太君いまどき一本背負いって。。。
    まぁ、
    いいけどちょっとずれてる感じがちょうどいいやつな。

case2・警察の恥
    たまにいるけど、
    こういうことで交番に人って出入りするんだ。。。
    で、
    最近は痴漢とか多いんで学校で警察官が特別講習?
    で、
    佐賀野功太が学校なう!
    で、
    痴漢役で本谷歌子に襲い掛かると失神する本谷歌子!
    そもそも、
    痴漢役を買って出たのに失神するJKって。。。
    先生の気持ちがちょっとわかる!
    で、
    さっきの講習に来てた婦警さんと佐賀野功太が居酒屋へ?
    もしかして付き合ってるの?
    と、
    勘ぐってぬいぐるみ!?
    さすが少女マンガ?!
    意味不明!?
    つい、
    JK本谷歌子が、
    ポリスマン佐賀野功太に告白!
    もちろんふられる!

case3・涙の意味
    つか、
    先生好きだなぁーそのキャラいいね!
    生徒に、
    NO言えない簡単な女っぽいって言うか!?
    偉い!
    で、
    佐賀野功太に補導されてるいわゆるヤンキーとか不良っぽいやつらが、
    佐賀野功太に仕返しをたくらんでるのを聞いちゃった本谷歌子。
    で、
    止めにはいるかねJKが!
    もちろん、
    その騒動の中で怪我しちゃうし。。。
    で、
    病院で警察官佐賀野功太が本谷歌子にまさかのプロポーズ!?
    はぁー!?
    告白とか、
    恋人とかふっとばしてプロポーズ!?
    こりゃまごうなき少女マンガやぁー!
    23歳で結婚決めるか?
    16歳で結婚決めるか?
    意味不明!

case4・PとPとJK
    で、
    お母さんは結婚に賛成?!
    で、
    パパはもちろん反対って当たり前の感情よなぁ。。。
    パパのキャラも好き!
    上司に欲しいね。
    で、
    学生のうちは妊娠しないように!
    って、
    これだけの約束でいいんかい!
    つか、
    本谷歌子はきっと初彼氏じゃないの?
    わからんけど。
    大丈夫かなぁ。。。
    うむ、
    おもしろかったから続き借りるわ!
    だって、
    抱きしめられただけで本谷歌子失神してるよ?
    怖いなぁ。。。

• policeと女子高生。年上のイケメンお兄さんとjkの恋…法令に触れるから結婚しちゃおっか!みたいなぶっ飛び具合が好き。ごめんネタバレしちゃった(ノω`*)普通の少女漫画だし普通に面白いみたいな。特段何も言うことない。

• ポリスとJKの年の差恋愛マンガ。Pが優しすぎて格好良くて、JKが無垢で可愛すぎ。もっと自由に、気持ちよく恋愛できたのかな~とか思ってしまうほど、可愛いマンガ。

3月31日生まれ。おひつじ座。O型。北海道出身。2008年に「オオカミ少女少年」(別フレ2009年1月号)でデビュー。
代表作は『完璧☆彼氏彼女』、『PとJK』。『PとJK』は第41回講談社漫画賞<少女部門>を受賞。

「2022年 『夜の下で待ち合わせ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三次マキの作品