PとJK(2) (講談社コミックス別冊フレンド)

カコは、晴れて功太のお嫁さん♪
〈高校卒業までは条件つきだけど。〉
幸せいっぱいの新婚生活スタート♪…のはずが、
ハプニングがいっぱいで!?

同時収録は、「PとJK」にも出てくるジロちゃんが大活躍!!
「わたしはけっして不幸ではない」

カコは、晴れて功太のお嫁さん♪〈高校卒業までは条件つきだけど。〉幸せいっぱいの新婚生活スタート♪…のはずが、ハプニングがいっぱいで!?同時収録は、「PとJK」にも出てくるジロちゃんが大活躍!!「わたしはけっして不幸ではない」

• “「…そんなに眠い?」「うん」
    「…わたしのせいで?」「…そうかもね 君といると落ちつくから」
    「……おちつく?」
    「…今まで君とは距離置かなきゃって気ぃ張ってたから その反動かな
    君がそばにいると安心する」”

1巻より展開が落ち着いてて安心しつつ。

Thanks to H.R.

“「その子は俺の…」
    『え!?うそっ言っちゃうの!?」
    「…俺の… もっとも近しい親類のひとりだ!」
    『なんという日本語マジック』”

• 大人と子どもの責任の差。難しいけれど、大切なことで…カコはどう成長していくのだろう。
    婦警さんの言葉はごもっともで、これが「恋人」と「夫婦」の差。おそらく恋人関係があってあぁなったと思っているんだろうなぁ、婦警さん。でも、言い訳は通用しないのだから、それを当然のことだけれど言ってもらえるやさしさ。そして素直に受け取る主人公。とてもいい環境にいるよ、カコ。

• 1巻の早すぎる展開には動揺しましたが、2巻は安定して読めます。この漫画を読んでいるとあら?警察官ってこんなに素敵だったかしら?なんて幻想を抱いてしまいます。

• 可愛い二人。
    ギャップにやられる。いつもは凛々しい警察官な功太がカコの隣では安心して寝てしまうとことか!功太も素直で可愛いカコに癒されてるし。
    2巻では1巻で登場した不良な先輩、大神くんが再登場。1巻では何だ、こいつ!って腹立ちましたけど、2巻では改心して良い先輩になってました。嫌いじゃないよ、こーいうの(笑)
    3巻では功太の過去に触れる内容なのかな?亡くなった両親に関係してるのかな?彼には幸せになってもらいたい。カコの「功太くんを絶対幸せにするね」のセリフとあのシーンが良かった。

• さばげぶっ!
    に、
    続いて借りたのがこちら。
    1巻がきれいに終わってるから大丈夫かなって思ってた2巻です。

case5・3つの贈り物
    佐賀野功太の父親は死んでる?母親も?
    そんなことも知らない嫁は本谷歌子16歳。
    まぁ、
    結婚の仕方があんなんだから仕方がないね。。。
    でも、
    知らなさすぎじゃないか?
    と、
    モブかと思ってた三門ちゃん本谷歌子の友達だった!
    しっかり友達だった!
    で、
    唯一本谷歌子が結婚をしてると知ってるキャラ。
    で、
    1つ目のプレゼントが防犯ブザー。
    2つ目が部屋の鍵。
    通い婚だもんね。
    と、
    やっと3つ目で指輪。
    お幸せに!

case6・オオカミさんなんか怖くない!?
    うさぎちゃん!
    なになに本名は永倉二郎ですか?
    と、
    佐賀野功太に捕まって留年した大神平助も同じクラス!?
    確かに配慮必要でしょう!
    同じクラスかよ!
    暴力振るった男子を同じクラス!?
    問題になるでしょう?普通!
    でも、
    大神さん普通に歌子に謝罪。
    ならばよし!
    と、
    思いつつ仲良くなってることを旦那の佐賀野功太に見られる!

case7・危険なふたり
    まぁ、
    本谷歌子の浅はかさってやつな。
    まぁ、
    16歳じゃそんなもんかな?
    で、
    祭りで佐賀野功太から貰った指輪をなくして、
    本谷歌子と大神平助が一緒に行方不明。
    って、
    そりゃ心配するわ佐賀野功太。。。
    かわいそう。。。
    で、
    つい小森さんあの事件のことを話してしまう。。。
    ちなみに、
    かぐりんは小森さん推し!

同時収録・わたしはけっして不幸ではない
    ふーちゃんこと小野塚楓子は不運である。
    で、
    ヒーローはぬいぐるみをかぶった永倉二郎!?
    本谷歌子の同じクラスのあの人!
    ん?
    これつながるの?

• カコは晴れて功太のお嫁さん!(高校卒業までは条件付きだけど)
    幸せいっぱいの新婚生活スタート!のはずが、ハプニングがいっぱいで。
    同時収録は「PとJk」にも出てくるジロちゃんが大活躍!

お父さんにも認めてもらい、本当に結婚して晴れて奥さんのカコ。
    彼女になりましたじゃなく、妻になりましたという急展開に笑う。
    そりゃあ友達も信じられないよね。
    前巻で因縁ある大神さんが同級生のクラスメイトになるという驚愕の展開だけど、思いの外話せばわかるタイプでちょっとときめく。
    功太くんいなかったら絶対大神さんに転びたくなるなこれ。
    それにしてもこれほど防犯ブザーが活躍する漫画もそうあるまい。

• 表紙のひまわりとカコの笑顔が明るくてポップな感じで好き!
    何気に大神さんが好みw
    同時収録の話も好きだなー!

• 夫婦かわいいよ夫婦

• 恋人飛び越えて功太と夫婦になって迎える新年度、2年生になったカコのクラスにはカコを殴った大神が…大神、嫌いじゃない^^

• まあ、普通におもしろい

3巻に期待(^ω^)

3月31日生まれ。おひつじ座。O型。北海道出身。2008年に「オオカミ少女少年」(別フレ2009年1月号)でデビュー。
代表作は『完璧☆彼氏彼女』、『PとJK』。『PとJK』は第41回講談社漫画賞<少女部門>を受賞。

「2022年 『夜の下で待ち合わせ(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三次マキの作品