私がモテてどうすんだ(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

私は芹沼花依。男の子同士が仲よくしているのを
見たり妄想するのが大好きないわゆる腐女子♪

ある日、愛するアニメキャラが死んだショックで体重が激減!
すると、校内の4人の美男子からデートの誘いを受けちゃった!!

私は芹沼花依。男の子同士が仲よくしているのを見たり妄想するのが大好きないわゆる腐女子♪ある日、愛するアニメキャラが死んだショックで体重が激減。すると、校内の4人の美男子からデートの誘いを受けちゃった!私とじゃ萌えないのに!! まさかのモテ期でどうすんだーー!!?

• まさにラブコメ。ぶっ飛び具合もラブコメ。
    話としてはベタでしょーもないと思うのですが、「しょーもな」「あり得ん」と言って笑える面白さがありました。
    主人公のオタクっぷりが納得出来るだけに王子×王子を求めるリア充を目指して突っ走って頂きたい。

BLがファンタジーなら乙女ゲーもファンタジーだったな、そういえば……と、納得しつつ。
    BL大好きな腐女子も乙女ゲーやってるよ、そういえば!とマンガ展開読みながら今更ながらに思い出しました。

• なんと押し付けがましい逆ハーレム作品。
    情緒のないテンポの悪い感情置いてけぼりで展開だけの逆ハーレム作品て太古の昔から数多あるけど、何故この漫画が人気があるのかよくわからない。絵は辛うじてキレイめだけど線がうるさいし、エロっちくはあるけどセクシーではなく、登場人物も見た目はバリエーション豊富にしたつもりかもしれないけど小手先のキャラ分けでまあ人間味がなく、とても退屈な漫画だった。
    なによりこの題名がいけ好かない。いやどうすんだって言いながらどれだけ付き合い良いんだよ。もっとつっぱねなさいよ。心はいつまでもブスのままで居てほしかった。愛せない。

• ヒロインを囲む男子四人がそれぞれすごくカッコイイのだけど、なぜかヒロインが可愛くない…。描き慣れていないような気がする。男子はとてもいい味出てるのに。

さらりと読めてしまった分、あまり続きが気にならず、ここで終了。

• 好きキャラが死んだショックで激痩せしたら4人のイケメンからアタックされるっていうのはどうにも引っかかる。実は美少女だって知った途端とか、結局顔かよっていう…(^q^)これだから男ってやつはってなるよね…wそんな中、六見先輩だけは露骨な七島と四ノ宮、好青年そうに見えて結局同類な五十嵐たちとは違う!太ってたときから態度変わらないし、見た目変わっても動じないし、オタクということにも、腐女子ということにも引かない…これが本物のイケてるメンズw六見先輩一択だと思いますwキャラの仏壇に手合わせてくれるしね!

• なんだかんだ始めて読んだ。 推しが死んで激やせした主人公が逆ハーにあう話。 今の所推しは五十嵐くんか六見先輩かな? 最終的に七島くんとくっ付きそうな予感

• かえちゃんかわいい!

• 本当に好き。

• 絵が綺麗だし、適度にギャグで好き!しかもいつまでも連載できそうな設定なのに14巻で終わらせてるのえらい。さらにちゃんと物語を終わらせてるところえらい。もちろん最初の最初からむつみ先輩推しです。

• 無料本。
    面白かったー!
    4人が家に来ての勉強会のところ、吹き出して『あ、これ外で読んだらダメなやつだ』と自宅読みが決定しました。
    みんないいけど、六見先輩かっこいい。

• BLが好きなんじゃない、BL好きなお嬢さん達がキャッキャウフフしてるのを見るのが好きなんだ~、という当方には大変オイシイ話でございましたよ。

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品