ちっちゃいときから好きだけど(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

あたしはこんなに ドキドキしてるのに…

幼稚園のときから幼なじみの翔のことが大好きなつばさ。
ずーっといっしょにいたんだし、きっと両想い♪

近すぎるから伝わらないこの気持ち。
キュンっともどかしい、幼なじみラブ第1巻。

あたしはこんなに ドキドキしてるのに…幼稚園のときから幼なじみの翔のことが大好きなつばさ。ずーっといっしょにいたんだし、きっと両想い♪…なんて思ってたら、なんと翔にはほかに好きな人がいるみたいで!? 近すぎるから伝わらないこの気持ち。キュンっともどかしい、幼なじみラブ第1巻。

• 1話しか読んでないけど、初回で主人公が一切クラスメイトとの絡みとかない漫画初めて見た気が。
    主人公は幼なじみしか見てなくて、学校舞台で主人公、幼なじみ、部長、モテる幼なじみに夢中女子しか出てこん。

• 無料アプリ。
    幼なじみもの。今まで何個も何個も幼なじみもの読んできたけど、今までで一番ドキドキワクワクしなかった。なんでだろ。沖縄の設定のようで語尾に「〜さ」っていっぱい付いてるけど、それもあんまりしっくり来ないと言うか、取って付けた感じ。1巻の終わり方的に翔の言いたいこと結局どーゆうことなのかわからなかった。絵は嫌いじゃないのに。

• 幼馴染モノ。
    私にはまったく合わなかった。

• 甘い

• 沖縄感まんが。好きさーとか、道端の樹とか、沖縄っぽく感じる。

• ほんわかというわけでもなく、ただずっと好きだった子に振り向いてほしくて…という作品。
    完結(笑)。

• 幼馴染みとか好きだけど、ちょっと肌に合わなかった。主人公女子がどうにも好きになれず、翔も自分のこと好きなのかもとか思ってる冒頭が引っかかってつばさに好感が持てない。それに展開が早くて、翔は早々に玉砕するし、つばさは唐突にキスするし、正直ついていけない。

• 絵が好きだなー。

話は王道、ツボはちゃんと抑えてるし、もうちょっと何かあったら、楽しかったのになあという感じ。
    日常の沖縄弁が中々新鮮です。

9月3日生まれ。おとめ座。B型。沖縄県出身。第34回BF新人まんが大賞 佳作「ウィッシュYOU」でデビュー。
代表作は沖縄を舞台にした幼なじみラブ『ちっちゃいときから好きだけど』。最新作は家庭教師の先輩に全力片思い→両思いラブの『センセイは高校生』。

「2021年 『センセイは高校生(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春木さきの作品