君のキスで目を覚ます (講談社コミックス別冊フレンド)

年上のセンパイに片想い中の鳴羅は、
男の子だなんて意識したことなかった
幼なじみ・はるから、ある日突然キスされて──。

モテ女子×園芸男子のキュートで甘い恋物語など
大人気『君キス』シリーズ4編を収録。
別フレの超注目ルーキー、初コミックス♪

年上のセンパイに片想い中の鳴羅は、男の子だなんて意識したことなかった幼なじみ・はるから、ある日突然キスされて──。 モテ女子×園芸男子のキュートで甘い恋物語など大人気『君キス』シリーズ4編を収録。別フレの超注目ルーキー、初コミックス♪

• 幼なじみ、優等生、園芸男子、マイペース女子の4作。

最初の幼なじみの作品が、おそらく作者の連載作品の元ネタかな〜と思って購入。
    どれもベタすぎるくらいの少女漫画。絵もふわふわしててかわいい。

• 短編集。収録作の4編は『君キス』シリーズというらしく、どの作品もキスが重要なシーンに使われてる。これがかわいいんだ(´∀`*)ほっぺちゅーにとてもときめいた!『君とわたしで咲かせる花』のほっぺちゅーもかわいかったんだけど、『恋立方程式』の図書室ほっぺちゅーにとてもきゅんときた///それに対してほっぺちゅー返しなのがいい^^ かわいい♡

• 絵柄が好き。
    かわいらしい話だった。

4月30日生まれ。おうし座、O型。京都府出身。
第492回、別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後、デビュー!
『好きにならないよ、センパイ』<全4巻>、『君がいなきゃダメって言って』<全2巻>、『毎日キスしていいですか?』<全4巻>、キスがテーマの読みきり集『君のキスで目を覚ます』が発売中。

「2022年 『お嬢と番犬くん(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はつはるの作品