君がいなきゃダメって言って(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063419207

初めてすきになったひとは
ほかの子に夢中な年下の幼なじみ!?

奈結は、1つ年下の近海と小さい頃からの幼なじみ。
いつものように家でいっしょに勉強をしているとき、
近海にすきなひとがいることを知る。
ちょっぴりもやもやした翌日、
彼のすきなひと・都築さんの存在を知り、
奈結は近海に対するキモチを自覚する
と同時に失恋してしまい――!?

せつなくてもどかしい 幼なじみラブストーリー、第1巻!

奈結は、1つ年下の近海と小さい頃からの幼なじみ。                           いつものように家でいっしょに勉強をしているとき、近海にすきなひとがいることを知る。    ちょっぴりもやもやした翌日、彼のすきなひと・都築さんの存在を知り、奈結は近海に対するキモチを自覚すると同時に失恋してしまい――!? せつなくてもどかしい 幼なじみラブストーリー、第1巻!

• ぼんやり年下男子と世話やき女子の幼なじみの話。1話目で光の速さで失恋する主人公。 近海はなんだかクールビューティーな都築さんとくっついちゃうし、先生も気になるしとか思ってたら、最後の最後でクラスメイトの竹田くんまで出てくるし盛り沢山。でもとにかく主人公のなゆが可愛かった。なんだかんだで告白して、告白したあとも普通に接してるところなんて健気に感じてしまった。竹田くんいいのになぁ。近海とくっつくんだろうなと予想してしまうけど、竹田くんもありだと思っちゃう。

• ぼんやりしてる年下の幼なじみと、世話焼きな女の子の物語。

絵は表紙の通りふんわりしていてかわいいんだけど、切ないシーンや悲しいシーンでは場面の雰囲気を切り替えれてて、そのかわいい具合と切ない具合がちょうどいい。

奈結が告白したときに「近海の瞳にわたしがうつってる」って思うシーンがいい。このモノローグはセンスがいいなと。

• 前作がよかったので、購入。
    幼馴染とか同級生とか教師とかいろいろ混ざっている感じかなぁ?
    なんとなく展開が読めたような気がする。
    私はハッピーエンドがいいなぁ

• 頼りない世話が焼ける系年下男子との幼なじみもの。切ない(´;ω;`)告白する前も告白してからも笑い続ける奈結がかっこいい。

• だれない程度にスピーディ。いい感じの進展速度。

4月30日生まれ。おうし座、O型。京都府出身。
第492回、別フレまんがセミナーでシルバー賞受賞後、デビュー!
『好きにならないよ、センパイ』<全4巻>、『君がいなきゃダメって言って』<全2巻>、『毎日キスしていいですか?』<全4巻>、キスがテーマの読みきり集『君のキスで目を覚ます』が発売中。

「2022年 『お嬢と番犬くん(8)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はつはるの作品